Pad Thai (Original/Vegi) für 36 Personen
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Datum
22.06.25
Quelle
https://www.soulfood-worldwide.de/post/pad-thai
Rezept
Zubereitung Pad Thai mit Tofu Die Zutaten für die Sauce gründlich vermischen. Den Tofu in Öl anbraten, bis er von allen Seiten knusprig ist. Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Sie sollten noch leichten Biss haben. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Wok so heiß wie möglich erhitzen (die Hitze ist wirklich wichtig - nur so bekommst du den authentischen Geschmack hin). Öl dazugeben und verteilen. Die Nudeln und die Pad Thai Sauce in die Pfanne geben und mehrere Minuten scharf anbraten, bis die Sauce in die Nudeln gezogen ist und die Nudeln durch das Karamellisieren eine leichte Farbe bekommen haben. Knoblauch und Schalotten dazugeben und weitere 20 Sekunden anbraten. Das Ei verquirlen. Die Nudeln beiseite schieben und das Ei anbraten, zerkleinern und mit den Nudeln vermischen. Kurkuma, Frühlingszwiebeln (oder chinesischen Schnittlauch), Mungbohnensprossen, frittierten Tofu und Glutamat dazugeben. Alles gut vermengen und ca. 1 Minute scharf anbraten. Zum Abschluss Saft einer viertel Limette dazugeben. Auf Teller mit Erdnüssen, Chiliflocken, Zucker und einer Spalte Limette anrichten.
3.6 kg Reisnudeln
72 kg Frühlingszwiebeln
Stück
18 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
2.88 kg Tofu
mit Küchenkrepp trockentupfen und in kleine Würfel scheiden
720 g Bohnen
Mungobohnensprossen
9.0 kg Zucker
TL (Glutamat nicht Zucker → ist nicht in Zutatenliste) (optional aber authentisch)
18 Stück Limetten
36 EL Öl
18 Stück Eier
3.6 TL Kurkuma
------------------- Pad Thai Sauce
72 kg Tamarindenpaste
EL
36 Liter Sojasauce
EL Fischsauce oder NoFishsauce nicht austern!
54 kg Zucker
EL Palmzucker oder brauner Zucker
18 TL Salz
--------------------- Topping
1.08 kg Erdnüsse (gesalzen)
geröstete Erdnüsse - zerstossen
18 kg Chilipulver
TL Chiliflocken