Zubereitung Pad Thai mit Tofu
Die Zutaten für die Sauce gründlich vermischen.
Den Tofu in Öl anbraten, bis er von allen Seiten knusprig ist.
Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Sie sollten noch leichten Biss haben. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Den Wok so heiß wie möglich erhitzen (die Hitze ist wirklich wichtig - nur so bekommst du den authentischen Geschmack hin). Öl dazugeben und verteilen.
Die Nudeln und die Pad Thai Sauce in die Pfanne geben und mehrere Minuten scharf anbraten, bis die Sauce in die Nudeln gezogen ist und die Nudeln durch das Karamellisieren eine leichte Farbe bekommen haben.
Knoblauch und Schalotten dazugeben und weitere 20 Sekunden anbraten.
Das Ei verquirlen. Die Nudeln beiseite schieben und das Ei anbraten, zerkleinern und mit den Nudeln vermischen.
Kurkuma, Frühlingszwiebeln (oder chinesischen Schnittlauch), Mungbohnensprossen, frittierten Tofu und Glutamat dazugeben. Alles gut vermengen und ca. 1 Minute scharf anbraten.
Zum Abschluss Saft einer viertel Limette dazugeben.
Auf Teller mit Erdnüssen, Chiliflocken, Zucker und einer Spalte Limette anrichten.
3.6
kg
Reisnudeln
72
kg
Frühlingszwiebeln
Stück
18
Stück
Knoblauchzehen
fein gehackt
2.88
kg
Tofu
mit Küchenkrepp trockentupfen und in kleine Würfel scheiden
720
g
Bohnen
Mungobohnensprossen
9.0
kg
Zucker
TL (Glutamat nicht Zucker → ist nicht in Zutatenliste) (optional aber authentisch)