Rezepte

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Kategorie
Datum
22.06.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
70.0 g Butter
in breiter Pfanne schmelzen
500.0 g Haferflocken
In der Butter anrösten, bis sie goldbraun sind.
300.0 g Zucker
beifügen und bei grosser Hitze immer wieder wenden, bis der Zucker einen leichten goldenen Schimmer aufweist und sich Klümpchen bilden
500.0 g Jogurt
Datum
22.06.25
Rezept
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM201311_73/kaesespaetzli/?collection=97167&index=0 Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Wasser und Öl verquirlen. Zum Mehl giessen und verrühren. Den Teig klopfen, bis er Blasen wirft. Zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig portionenweise durch ein Spätzlisieb streichen oder auf ein feuchtes Küchenbrett geben und mit dem Teigspachtel oder Messer Spätzli in siedendes Salzwasser schaben. Die Spätzli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, gut abtropfen lassen. Spätzli und Käse abwechslungsweise in eine vorgewärmte Form einschichten. Im Ofen bei 80°C warm halten. Röstzwiebeln: Zwiebelringe und Mehl in einen Plastikbeutel geben, kräftig schütteln. Zwiebeln in reichlich Butter knusprig braten und über den Käsespätzli verteilen.
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750.0 g Mehl
3.0 TL Salz
7.5 Stück Eier
3.75 dl Wasser
2.5 ml Rapsöl
2.5 EL
750.0 g Reibkäse
über spätzli geben
5.0 dl Rahm
Rahm darübergiessen evtl?
800.0 g Zwiebel
5.0 EL Mehl
100.0 g Bratbutter
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1.2 kg Brot
100.0 g Butter
0.18 Tube(265g) Mayonnaise
35.0 g Senf
Honigsenf
100.0 g Fleischkäse
100.0 g Schinken
100.0 g Salami
100.0 g Essiggurken
150.0 g Rüebli
350.0 g Äpfel
200.0 g Käsescheiben
Datum
22.06.25
Quelle
https://www.soulfood-worldwide.de/post/pad-thai
Rezept
Zubereitung Pad Thai mit Tofu Die Zutaten für die Sauce gründlich vermischen. Den Tofu in Öl anbraten, bis er von allen Seiten knusprig ist. Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen. Sie sollten noch leichten Biss haben. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Wok so heiß wie möglich erhitzen (die Hitze ist wirklich wichtig - nur so bekommst du den authentischen Geschmack hin). Öl dazugeben und verteilen. Die Nudeln und die Pad Thai Sauce in die Pfanne geben und mehrere Minuten scharf anbraten, bis die Sauce in die Nudeln gezogen ist und die Nudeln durch das Karamellisieren eine leichte Farbe bekommen haben. Knoblauch und Schalotten dazugeben und weitere 20 Sekunden anbraten. Das Ei verquirlen. Die Nudeln beiseite schieben und das Ei anbraten, zerkleinern und mit den Nudeln vermischen. Kurkuma, Frühlingszwiebeln (oder chinesischen Schnittlauch), Mungbohnensprossen, frittierten Tofu und Glutamat dazugeben. Alles gut vermengen und ca. 1 Minute scharf anbraten. Zum Abschluss Saft einer viertel Limette dazugeben. Auf Teller mit Erdnüssen, Chiliflocken, Zucker und einer Spalte Limette anrichten.
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1.0 kg Reisnudeln
20.0 kg Frühlingszwiebeln
Stück
5.0 Stück Knoblauchzehen
fein gehackt
800.0 g Tofu
mit Küchenkrepp trockentupfen und in kleine Würfel scheiden
200.0 g Bohnen
Mungobohnensprossen
2.5 kg Zucker
TL (Glutamat nicht Zucker → ist nicht in Zutatenliste) (optional aber authentisch)
5.0 Stück Limetten
10.0 EL Öl
5.0 Stück Eier
1.0 TL Kurkuma
------------------- Pad Thai Sauce
20.0 kg Tamarindenpaste
EL
10.0 Liter Sojasauce
EL Fischsauce oder NoFishsauce nicht austern!
15.0 kg Zucker
EL Palmzucker oder brauner Zucker
5.0 TL Salz
--------------------- Topping
300.0 g Erdnüsse (gesalzen)
geröstete Erdnüsse - zerstossen
5.0 kg Chilipulver
TL Chiliflocken
Kategorie
Datum
22.06.25
Ausrüstung
Spiesse
Rezept
Pro TN eine Wurst, pro Leiter 1-2 Würste. SPIESSLI: Halloumi, Auberginen und Zucchetti in mittlere Würfel schneiden. Pepperoni in Streifen schneiden und Streifen halbieren. Gemüse, Pilstiele und Käse auf Holzspiessli aufspiessen. Pilze mit Frischkäse befüllen
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3.0 g Bratwurst (Kalb)
g=Stk
3.0 g Bratwurst (Schwein)
g=stk
4.0 Stück Cervelat
1.0 Stück Auberginen
1.0 Stück Zucchetti
1.0 Stück Pepperoni
250.0 g Grillkäse (Halloumi)
300.0 g Pilze
1.5 kg Brot
1.0 Packung Spiessli
Spiessli für Vegis
200.0 g Frischkäse
Datum
22.06.25
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/17429/poke-bowl?menge=10 https://biancazapatka.com/de/die-beste-erdnusssauce/
Rezept
-400g firm tofu, pat dried -2 Tbsp cornstarch -salt to taste Tear the tofu into chunks and combine with corn starch and salt. Fry in oil until crispy OR bake at 180C/360F for 20mins. Sauce: -4 Tbsp soy sauce -2 Tbsp white wine or balsamic vinegar -2 Tbsp agave or maple syrup -optionally hot sauce -1 Tsp garlic powder and ginger powder -2 Tsp corn starch -1/8 cup (30ml) water Mix and add it to the hot pan. Stir whilst heating up until thickened and stir in the tofu. - 10min TOFU 😍1 Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 15 Min. stehen lassen. Offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reisessig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel auflockern, auskühlen.
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1.0 kg Tofu
10.0 kg Maisstärke/Maizena
EL
10.0 Liter Sojasauce
EL
5.0 Liter Essig
EL
5.0 Liter Ahornsirup
EL Agavendicksaft
1.0 kg Knoblauchsalz
TL Knopblauchpulver
875.0 g Basmatireis
Sushireis
1.25 Liter Wasser
7.5 Liter Essig
EL
1.5 kg Zucker
EL
2.5 kg Salz
TL
1.0 Stück Gurken
2.5 Stück Avocado
1.25 Stück Mango
200.0 g Bohnen
Edamame
1.0 Liter Sojasauce
Süsssauersauce
1.0 kg Mayonnaise
1 Tube
160.0 g Erdnussbutter
5.0 Liter Sojasauce
EL
5.0 Liter Ahornsirup
EL Agavendicksaft
Beschreibung
Zwiebeln schneiden und in Pfanne anbraten. Tomate klein hacken
Kategorie
Datum
22.06.25
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15.0 Paare Wienerli
Vegi??
15.0 Stück Parisienne (etwa 60 cm lang)
80.0 g Zwiebel
350.0 g Ketchup
150.0 g Mayonnaise
100.0 g Senf
4.0 Stück Tomaten
1.0 Stück Salat
1.0 kg Röstzwiebeln
2 Dosen
Kategorie
Datum
22.06.25
Rezept
https://happyplates.com/r/42963/banh-mi-mit-chicken-char-siu-und-eingelegten-karotten 01 / 05 Für die eingelegten Karotten, Zucker, Reisessig, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen. Karotte(n) in feine Streifen schneiden und in die Flüssigkeit legen. Beiseite stellen. 02 / 05 Für die Marinade, Hoisinsauce, Honig, Sojasauce, Ketchup und geröstetes Sesamöl gut verrühren. 03 / 05 Ausgelöstes und enthäutetes Hühnerfleisch in die Marinade legen und mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren. Tipp: Das Fleisch mit einem scharfen Messer an den dicken Stellen quer einschneiden, damit das Filet flacher wird. 04 / 05 Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten kurz scharf anbraten, danach Hitze auf mittlerer Stufe runterdrehen und Hühnchen gar braten. 05 / 05 Gurken in Streifen schneiden. Baguette in gewünschte Größe schneiden und quer einschneiden. Zum Schluss das Sandwich mit Mayonnaise, Gurken, grob gehackten Korianderblättern, Hühnerfleisch und eingelegten Karotten belegen.
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10.0 kg Pouletbrust
Stück
1.0 kg planted chicken
Je nach Vegis
7.5 Stück Baguette
5.0 Liter Sojasauce
EL Hoisinsauce
5.0 kg Honig
EL
5.0 Liter Sojasauce
EL
2.5 kg Ketchup
EL
15.0 Liter Sesamöl
EL
10.0 kg Mayonnaise
EL
1.0 kg Gurken
Stück
25.0 g Koriander
10.0 Stück Rüebli
10.0 kg Zucker
EL
10.0 Liter Essig
EL
2.5 kg Salz
TL