Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Pepitos Geburtstagskuchen
für
16 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Andreas Padeste
Kategorie
Backwaren
Datum
14.06.25
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
4.0 Stück Eier
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
352 g Zucker
* 6.4 g
Vanillezucker (8g)
1.6 Prise Salz
200 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
200 g Butter
3.04 dl Milch
160 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, darunterrühren.
400 g Mehl
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
150 g Mandeln (gerieben)
2.0 TL Backpulver
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
320 g Kuchenglasur dunkel
Erwärmen, über abgekühlten Kuchen verteilen
320 g Smarties
Darüberstreuen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste