Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Pepitos Geburtstagskuchen
für
24 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Andreas Padeste
Kategorie
Backwaren
Datum
14.06.25
Verwendung
1
Menupläne anzeigen
6.0 Stück Eier
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
528 g Zucker
1.2 Stück Vanillezucker (8g)
2.4 Prise Salz
300 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
300 g Butter
4.56 dl Milch
240 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, darunterrühren.
600 g Mehl
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
225 g Mandeln (gerieben)
3.0 TL Backpulver
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
480 g Kuchenglasur dunkel
Erwärmen, über abgekühlten Kuchen verteilen
480 g Smarties
Darüberstreuen
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste