Pepitos Geburtstagskuchen für 24 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
14.06.25
6.0 Stück Eier
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
528 g Zucker
1.2 Stück Vanillezucker (8g)
2.4 Prise Salz
300 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
300 g Butter
4.56 dl Milch
240 g Schwarze Schokolade
Schokolade fein hacken, darunterrühren.
600 g Mehl
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
225 g Mandeln (gerieben)
3.0 TL Backpulver
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
480 g Kuchenglasur dunkel
Erwärmen, über abgekühlten Kuchen verteilen
480 g Smarties
Darüberstreuen