Entspricht 5 Pide-Schiffchen für 10 Personen. Füllungen nur ungefähr runtergerechnet, gibt komische Zahlen, Zutaten teilweise jedoch für mehrere Füllungen (Fürs Zuschneiden summieren und später aufteilen!) >>> Mut zu Freestyle und Reste einfach naschen.
1.14
kg
Zwiebeln
1 mittlere Zwiebel = ca. 285 g
Mengenangabe für alle drei Füllungen, später gleichmässig aufteilen.
Sehr fein hacken.
12
g
Knoblauchzehen
1 Zehe = ca. 3 g
Mengenangabe für alle drei Füllungen, später gleichmässig aufteilen.
Sehr fein hacken.
2.2
kg
Spinat
Für die Spinatfüllung:
1/3 Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, je 1/3 Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis Zwiebeln glasig, Spinat hinzugeben bis eingefallen. Abkühlen lassen, Feta/Peynir zerbröckelt hinzugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
100
g
Feta (griechischer Schafskäse)
Feta/Peynir
800
g
Tomaten
1 mittlere Tomate (Rispen) = ca. 100 g
Sehr fein geschnitten/gehackt
Für die Tomaten-Paprika-Füllung:
1/3 Öl erhitzen, je 1/3 Zwiebeln, und Knoblauch sowie die Pepperoni anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten, Kreuzkümmel, Zimt, Sumach und Paprika (rosenscharf) hinzugeben und einkochen bis dick, Temperatur abschalten und Tomatenmark hinzugeben. Abschmecken
0.16
g
Pepperoni (g)
1 Pepperoni = ca. 150 g
Sehr fein geschnitten/gehackt
40
g
Tomatenpuree
1 gestrichener TL = ca. 5 g
60
g
Petersilie, frische
1 Pack = 20 g
Fein hacken und nach dem Braten untermischen
2.4
dl
Wasser
Erhitzen und Buillon/Bratensauce/Gewürze darin auflösen
10
g
Bouillion
Menge ungefähr, auf Wassermenge anpassen/abschmecken.
Alternativ Bratensauce, jeweils Achtung wg. Gluten ! Saphira !
80
g
Soja Granulat (wie Hack)
In heisses Würzwasser geben, quellen lassen bis durch, dann abgiessen ggfls. sogar ausdrücken.
100
g
Tomaten
1 mittlere Tomate (Rispe) = ca. 100g
Sehr fein geschnitten/gehackt
Für die Hackfleischfüllung:
1/3 Öl erhitzen, je 1/3 Zwiebeln und Knoblauch, Pepperoni und Hackfleisch anbraten bis Zwiebeln glasig, Tomaten hinzugeben, abschmecken und einkochen. Abschalten und Tomatenmark dazugeben, abschliessend Petersilie unterheben.