Pide allerlei für 40 Personen
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Entwurf

Datum
27.06.25
Gewürze
Kreuzkümel, Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss
Rezept
Entspricht 5 Pide-Schiffchen für 10 Personen. Füllungen nur ungefähr runtergerechnet, gibt komische Zahlen, Zutaten teilweise jedoch für mehrere Füllungen (Fürs Zuschneiden summieren und später aufteilen!) >>> Mut zu Freestyle und Reste einfach naschen.
1.14 kg Zwiebeln
1 mittlere Zwiebel = ca. 285 g Mengenangabe für alle drei Füllungen, später gleichmässig aufteilen. Sehr fein hacken.
12 g Knoblauchzehen
1 Zehe = ca. 3 g Mengenangabe für alle drei Füllungen, später gleichmässig aufteilen. Sehr fein hacken.
2.2 kg Spinat
Für die Spinatfüllung: 1/3 Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, je 1/3 Zwiebeln und Knoblauch anbraten bis Zwiebeln glasig, Spinat hinzugeben bis eingefallen. Abkühlen lassen, Feta/Peynir zerbröckelt hinzugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
100 g Feta (griechischer Schafskäse)
Feta/Peynir
800 g Tomaten
1 mittlere Tomate (Rispen) = ca. 100 g Sehr fein geschnitten/gehackt Für die Tomaten-Paprika-Füllung: 1/3 Öl erhitzen, je 1/3 Zwiebeln, und Knoblauch sowie die Pepperoni anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Tomaten, Kreuzkümmel, Zimt, Sumach und Paprika (rosenscharf) hinzugeben und einkochen bis dick, Temperatur abschalten und Tomatenmark hinzugeben. Abschmecken
0.16 g Pepperoni (g)
1 Pepperoni = ca. 150 g Sehr fein geschnitten/gehackt
40 g Tomatenpuree
1 gestrichener TL = ca. 5 g
60 g Petersilie, frische
1 Pack = 20 g Fein hacken und nach dem Braten untermischen
2.4 dl Wasser
Erhitzen und Buillon/Bratensauce/Gewürze darin auflösen
10 g Bouillion
Menge ungefähr, auf Wassermenge anpassen/abschmecken. Alternativ Bratensauce, jeweils Achtung wg. Gluten ! Saphira !
80 g Soja Granulat (wie Hack)
In heisses Würzwasser geben, quellen lassen bis durch, dann abgiessen ggfls. sogar ausdrücken.
100 g Tomaten
1 mittlere Tomate (Rispe) = ca. 100g Sehr fein geschnitten/gehackt Für die Hackfleischfüllung: 1/3 Öl erhitzen, je 1/3 Zwiebeln und Knoblauch, Pepperoni und Hackfleisch anbraten bis Zwiebeln glasig, Tomaten hinzugeben, abschmecken und einkochen. Abschalten und Tomatenmark dazugeben, abschliessend Petersilie unterheben.
40 g Pepperoni (g)
Sehr fein hacken
20 g Petersilie, frische
Fein hacken und nach dem Braten untermischen
20 g Tomatenpuree
1 gestrichener TL = ca. 5 g
2.6 kg Pizzateig
1 Pizzateig (rund, Anna's Best) = 130 g ! Saphira ! Auslegen, Rand gleichmässig aufrollen (nur wenig, 1-2 Runden), sodass Schiffchen entstehen. Mit Füllungen belegen.
4.0 Stück Eier
Verquirlen, Rand mit Ei bestreichen und nach Packungsanleitung backen.