Pilzrahmsauce mit Peperoni für 10 Personen
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Beschreibung
Kategorie
Datum
25.05.23
Gewürze
Thymian, Paprika
100 g Pilze
Erdige Stielenden von den Pilzen abschneiden, schleimige oder vertrocknete Stellen ebenfalls. Alle Erdreste mit einem Küchenpapier abreiben oder mit einem kleinen Messer abkratzen. Nur falls unbedingt nötig die Pilze waschen, dann aber ganz kurz und gleich auf einem Küchentuch ausbreiten, damit sie möglichst wenig Wasser aufsaugen. Große Pilze in 5 mm dicke Scheiben schneiden oder vierteln, kleine Pilze halbieren oder ganz lassen.
150 g Zwiebeln
Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln.
2.0 Stück Pepperoni
klein schneiden
15 g Butter
In einem kleinen Topf die Butter zerlassen. Darin Gemüse 2 Min. andünsten.
4.5 cl Weisswein
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen.
2 dl Rahm
1.25 dl Bouillon (flüssig)
Sahne und Bouillon dazugeben und in ca. 5 Min. um ein Drittel einkochen lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Den Thymian dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuss abschmecken.