Pizza für 17 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
22.03.23
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Oregano, Pfeffer
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
7.65 dl Wasser
25.5 g Salz
Salz im Wasser auflösen
1.27 kg Weissmehl
51 g Hefe
2.55 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
340 g Zwiebeln
fein hacken
6.8 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
119 g Tomatenpuree
1.36 kg geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
170 g Schinken
680 g Mozzarella
6.8 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
85 g Basilikum
255 g Oliven