Rezepte

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Kategorie
Datum
01.01.20
Gewürze
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Ausrüstung
Küchenwaage, Messbecher
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
7.0 dl Vollrahm
3.0 dl Halbrahm
zusammen 10 Min. köcheln
142.0 g Tomatenpuree
darunter rühren
80.0 g Peterli
5.0 g Pfeffer
würzen
150.0 g Parmesan
alles zusammen 2 Min kochen
1.2 kg Penne
500.0 g Reibkäse
zum drüberstreuen
Datum
26.06.22
Gewürze
Salz, Pfeffer
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.8 kg Langkornreis
gemäss Packung zubereiten
10.0 Stück Knoblauchzehen
fein hacken
5.0 Stück Zwiebeln
in Streifen schneiden
50.0 g Ingwer
fein hacken/reiben
50.0 g Pepperonchini
nach Geschmack. fein hacken
1.0 Stück Rüebli
in Rädchen schneiden
1.3 kg Auberginen (g)
in Würfel schneiden
500.0 g Bohnen
Waschen, Enden abschneiden
600.0 g Kichererbsen
500.0 g Sojasprossen
Bambussprossen nich Sojasprossen Zwiebeln andünsten, danach Knoblauch, Peperoncini und Ingwer dazugeben, 2min weiter dünsten. Rüebli Aubergine, Bambussprossen Bohnen und Kichererbsen dazugeben, 5min weiter dünsten.
1.5 Liter Kokosmilch
0.8 Liter Wasser
Kokosmilch und Wasser dazugeben.
10.0 g Curry
4.0 TL Kurkuma
Mit Curry und Kurkuma würzen, 10-15min weiter kochen
Datum
23.12.19
Ausrüstung
Messer
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0.4 kg Brot
180.0 g Käsescheiben
190.0 g Camembert
225.0 g Schinkentranchen
25.0 g Butter
50.0 g Mayonnaise
25.0 g Senf
10.0 Stück Farmerstengel
250.0 g Äpfel
100.0 g Rüebli
75.0 g Hummus
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1750.0 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
1750.0 g Älplermagronen
hinzufügen und al-dente kochen, abtropfen
500.0 g Sprinz
dazugeben
1.3 Liter Milch
0.8 Liter Vollrahm
mit Milch separat aufkochen, Kartofflen und Teigwaren beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen
0.4 kg Zwiebeln
goldbraun rösten und beigeben
0.5 kg Röstzwiebeln
0.5 kg Apfelmus
500.0 g Speckwürfeli
anbraten
Beschreibung
für hungrige Esser
Kategorie
Datum
01.01.20
Gewürze
Pfeffer, Paprika, Muskatnuss
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200.0 g Butter
schmelzen
100.0 g Weissmehl
5 Esslöffel beifügen, auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten.
2.0 Liter Milch
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen
60.0 g Bouillion
Sauce würzen, mit Pfeffer und Paprika verfeinern
1.2 kg Brätchügeli
in Sauce geben
20.0 Portion Stocki
Portionen auf der Packung sind zu wenig
1.0 Liter Milch
100.0 g Butter
100.0 g Salz
1.2 kg Erbsli und Rüebli
Beschreibung
abwechslungsreiches Frühstück, mittlere Preisklasse, kleiner Aufwand
Kategorie
Datum
01.01.20
Rezept
keine
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1.0 kg Brot
75.0 g Butter
150.0 g Konfitüre
oder Honig als Abwechslung
90.0 g Cornflakes
50.0 g Jogurt
1.0 Liter Milch
1.2 Liter Orangensaft
50.0 g Schoggipulver (OVO)
200.0 g Lyonerwurst
oder anderes Fleisch
100.0 g Käsescheiben
Beschreibung
für hungrige Esser
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100.0 g Butter
schmelzen
70.0 g Curry
140.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
15.0 g Bouillion
1.2 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken.
0.17 dl Halbrahm
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
6.5 Liter Wasser
salzen und aufkochen
30.0 g Salz
1.0 kg Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen. Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und Butterflöckchen darüber streuen.
400.0 g Fruchtsalat
erhitzen und zum Gericht servieren
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5.0 Stück Knoblauchzehen
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
1000.0 g Freiburger Vacherin
1000.0 g Greyerzer
10.0 dl Weisswein
50.0 g Maizena
Wein, Käse und Maisstärke mischen und den Käse schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Das Fondue darf nicht mehr kochen.
1800.0 g Brot
in mundgerechte Würfel geschnitten
2.0 Stück Birnen
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1.0 dl Öl
erhitzen
2.0 Stück Zwiebeln
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Zwiebeln Knoblauch und glasig dünsten.
2.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Risottoreis
Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten.
90.0 g Tomatenpuree
200.0 g Tomaten (getrocknet)
1.5 dl Weisswein
Mit Weisswein ablöschen. Mit einem Teil der Bouillon auffüllen und unter Rühren immer woeder aufgiessen, bis der Risotto den gewünschten Biss hat.
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
300.0 g Parmesan
Mit wenig Reibkäse, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Rest des Käses beim servieren darüberstreuen.
50.0 g Margarine
Rezept
Mehl sieben, alle Zutaten mischen und zu einem elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie ca. 1 Stunde ruhen lassen.
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500.0 g Mehl
Ideal: Typ 405.
1.0 TL Salz
12.0 ml Olivenöl
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
40.0 kg Margarine
Mit der Margarine die Gratinform einfetten und Kartoffelscheiben lagenweise in die Form legen.
6.0 dl Bouillon (flüssig)
darübergiesen
3.0 kg QimiQ
(Rahm -> Vegan) darübergiesen und in unterer Ofenhälfte bei 200 - 220°C 30 - 45 min backen
400.0 g Reibkäse
darüberstreuen (Reibkäse -> Vegan)
30.0 kg Margarine
in Flocken darüberstreuen und bei 250°C in oberer Ofenhälfte während ca 10min gratinieren.
Kategorie
Datum
22.03.23
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Pfeffer, Oregano
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
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4.5 dl Wasser
15.0 g Salz
Salz im Wasser auflösen
750.0 g Weissmehl
30.0 g Hefe
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
200.0 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
70.0 g Tomatenpuree
800.0 g geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
100.0 g Schinken
400.0 g Mozzarella
4.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
50.0 g Basilikum
150.0 g Oliven
Kategorie
Datum
01.01.20
Ausrüstung
Rüstmesser, Geschirrtücher, Wasserkocher, Küchenwaage, Abwaschmittel, Messbecher
Rezept
das alles no umrächne uffd Personeazahl: 4 Flaschen Grüner Wodka 1.5 Flaschen Amaretto 1.5 Flaschen Baylies 1 Flasche weisser Vodka 3 Liter Energy Drink 1 Flasche Jägermeister 2-3 Flaschen Schöttli (Luft / Öpfeli) 1 Flasche Gin + Tonic Water Anzahl permanente Personen + 2 Harasse Möhl (Müry'sche Formel) Gewürzauswahl: Fleischgewürz, getrockneter Knoblauch
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15.0 Stück WC Papier
3.0 Stück Haushaltpapier
4.0 Stück Abfallsäcke 35 Lt
300.0 g Vanillecreme (fertig)
noch ergänzen mit Erfahrung letzter Abend
0.5 Liter Handseife
2.0 kg Chips nature / paprika
30.0 Teebeutel Teebeutel
Pfefferminztee für Fröschli
1.0 Liter Salatsauce
1.0 Stück Salat
genügend - Maissalat - Rüeblisalat - grüner Salat
4.0 Liter Milch
für Schoggi Baylies
40.0 Stück Kapselkaffee
variiert sehr stark
0.5 Liter Essig
0.5 Liter Öl
3.0 Stück Zwiebeln
extra Reserve für alle Menüs
5.0 Stück Knoblauchzehen
extra als Reserve
Datum
25.06.22
Gewürze
Salz, Pfeffer, Oregano
Ausrüstung
Mixer
Rezept
Teig auswallen, auf ein Brett mit viel Mehl geben, mit Kartoffelcreme und Spinat belegen und danach auf das heisse Blech in den Ofen "sliden"
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1.5 kg Kartoffeln
schälen, in Stücke schneiden und kochen, ca. 20 min.
1.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
in Bratpfanne mit etwas Wasser auftauen, andünsten, würzen
150.0 ml Olivenöl
5.0 Stück Zwiebeln
schälen, in Stücke schneiden. Danach mit Kartoffeln und Olivenöl pürieren, bis eine käsige Masse entsteht
Kategorie
Datum
27.06.22
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5.0 Stück Baguette
200.0 g Greyerzer
200.0 g Camembert
1.0 Stück Gurken
2.0 Stück Tomaten
100.0 g Mayonnaise
200.0 g Hummus
1.0 Stück Pepperoni
5.0 Stück Rüebli
1.0 kg Äpfel
200.0 g Schinkentranchen
Kategorie
Datum
22.03.23
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500.0 g Lasagneplatten
80.0 g Zwiebel
Gemüsesauce: Zwiebel und Rüebli schälen, mit den Peperoni in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erwärmen, Gemüse ca. 5 Min. andämpfen. Tomaten und Wasser beigeben, aufkochen, würzen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen.
1.75 dl Wasser
2.5 TL Salz
1.0 g Pfeffer
Je nach Geschmack
150.0 g Margarine
Béchamelsauce: Margarine in einer Pfanne erwärmen. Mehl mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen. Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren, etwas abkühlen.
75.0 g Mehl
1.15 Liter Sojamilch
1.5 TL Salz
3.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
85.0 g Parmesan
60.0 g Parmesan
Lasagne: Auflaufform (ca. 2 ½ Liter) mit Öl bestreichen. 4 EL Béchamelsauce in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagneblätter lagenweise mit der Gemüse- und Béchamelsauce in die Form schichten, Käse darüberstreuen. Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
800.0 g gehackte Tomaten
2.0 kg Gemüse nach Wahl
Karotten, Auberginen, Erbsli, Peperoni, Zucchetti, Pilze, etc.
Kategorie
Datum
22.03.23
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200.0 g Pouletbrust
8.0 Stück Cervelat
0.8 kg Bratwurst (Schwein)
5 Stk
Datum
22.03.23
Rezept
ACHTUNG: Kartoffeln am Vortag kochen.
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3.0 kg Kartoffeln festkochend
Die Kartoffeln schälen, in einen Topf mit kaltem Wasser geben, damit sie nicht austrocknen. Anschliessend die Kartoffeln mit der Röstiraffel raffeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden.
200.0 g Zwiebel
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Dann Kartoffeln dazu geben. 5min unter Rühren anbraten. Dann 15min auf jeder Seite.
5.0 Stück Knoblauchzehen
300.0 g Reibkäse
Für eine Käserösti, Käse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz/Pfeffer/Muskat abschmecken.
50.0 g Margarine
Kategorie
Datum
22.03.23
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5.0 Stück vegane Plätzchen
5.0 Stück vegane Würstchen
Kategorie
Datum
22.03.23
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1.0 kg Pilze
3.0 Stück Zwiebeln
3.0 dl Rahm
3.0 dl Weisswein
10.0 EL Mehl
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
50.0 g Kräutermischung
20.0 g Senf
2.0 Stück Zitronen