Pizza für 22 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
22.03.23
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Oregano, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
9.9 dl Wasser
33 g Salz
Salz im Wasser auflösen
1.65 kg Weissmehl
66 g Hefe
3.3 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen
440 g Zwiebeln
fein hacken
8.8 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
154 g Tomatenpuree
1.76 kg geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
220 g Schinken
880 g Mozzarella
8.8 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und am ende mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen
110 g Basilikum
330 g Oliven