Pizza (Grundrezept) für 12 Personen
Aktualisieren Abbrechen

1.2 kg Weissmehl
6.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
84 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
24 g Salz
1.2 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.6 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
120 g Zwiebel
fein hacken
6.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
180 g Tomatenpuree
1.2 kg geschälte Tomaten
3.6 g Zucker
12 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.2 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen