Pizza (Grundrezept) für 15 Personen
Aktualisieren Abbrechen

1.5 kg Weissmehl
7.5 dl Wasser
laufwarmes Wasser
105 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
30 g Salz
1.5 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
4.5 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
150 g Zwiebel
fein hacken
7.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
225 g Tomatenpuree
1.5 kg geschälte Tomaten
4.5 g Zucker
15 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.5 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen