Pizza (Grundrezept) für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

3.0 kg Weissmehl
1.5 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
210 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
60 g Salz
3.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
9.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
300 g Zwiebel
fein hacken
15 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
450 g Tomatenpuree
3.0 kg geschälte Tomaten
9.0 g Zucker
30 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
3.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen