Pizza (Grundrezept) für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen

4.0 kg Weissmehl
2 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
280 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
80 g Salz
4.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1.2 dl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
400 g Zwiebel
fein hacken
20 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
600 g Tomatenpuree
4.0 kg geschälte Tomaten
12 g Zucker
40 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
4.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen