Pizza (Grundrezept) für 75 Personen
Aktualisieren Abbrechen

7.5 kg Weissmehl
3.75 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
525 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
150 g Salz
7.5 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
2.25 dl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
750 g Zwiebel
fein hacken
37.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
1.13 kg Tomatenpuree
7.5 kg geschälte Tomaten
22.5 g Zucker
75 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
7.5 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen