Pizzateig und Tomatensauce für 57 Personen
Aktualisieren Abbrechen
Entwurf

Kategorie
Datum
08.08.22
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Oregano, Chillipulver, Paprika, Pfeffer, Salz, Basilikum
Ausrüstung
Backblech, Wallholz, Backtrennpapier
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
5.7 kg Dinkelmehl
2.85 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
399 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
114 g Salz
5.7 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1.71 dl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
570 g Zwiebel
fein hacken
28.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
855 g Tomatenpuree
5.7 kg geschälte Tomaten
17.1 g Zucker
57 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen