Poulet-Erdnuss-Sauce, exkl. Reis für 10 Personen
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Beschreibung
Achtung, folgendes fehlt im Rezept: - Fischsauce - Panang-Currypaste
Kategorie
Datum
27.01.20
Rezept
1. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Alle Kräuter und Gewürze (Chilis, Zitronengras und -blätter, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln/Schalotten) im Steinmörser zerstampfen, die Garnelen-/Currypaste hinzugeben und so lange rühren, bis das Gemisch pastig wird. 2. Wok erhitzen und etwa die Hälfte der Kokoscreme/Kokosmilch aufkochen. Fischsauce und Currypaste beimengen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Unbedingt gut umrühren. Die Flüssigkeit sollte um etwa ein Drittel einreduzieren. 3. Langsam den Rest der Kokoscreme dazugeben und weiter kochen lassen. Nach ca 5 Minuten wird die Oberfläche des Gerichts ölig - ein Zeichen, dass jetzt das Fleisch (und ggf. das Gemüse) dazu gegeben werden kann. Die Mixtur ca. 5 - 7 Minuten weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Mit Zucker und Salz abschmecken.
1.8 kg Pouletbrust
1.0 cl Zitronensaft
20 g Ingwer
8.0 Stück Knoblauchzehen
200 g Zwiebel
4.0 Stück Pepperoni
30 g Chilischoten
2.5 Prise Salz
50 g Rohrzucker
8.75 dl Kokosmilch
2.5 EL Öl
2.0 Stück Zitronengrasstängel