Quark-Kirschkuchen mit Streuseln für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
10 Pers. = halbes Blech (34 x 20 x 4cm)
Kategorie
Datum
05.06.25
Quelle
https://www.einfachmalene.de/quark-kirsch-kuchen-mit-knusprigen-streuseln/
Rezept
1. Die Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 2. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit Mehl sowie Zucker zu einem Streuselteig verkneten. 3. Eine Springform einfetten und etwas ⅔ des Streuselteigs in die Form geben und als Boden festdrücken und mit einer Gabel einstechen. 4. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, Ei, Quark, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver unterrühren. 5. Nun die Quarkmasse auf den Boden geben, glattstreichen und die Kirschen darauf verteilen. 6. Abschließend den restlichen Streuselteig auf den Kirschen verteilen. 7. Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 50-60 Minuten backen. 8. Kuchen abkühlen lassen, bevor er aus aus der Form gelöst wird. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
180 g Butter
Zutaten Streuselteig (Butter, Mehl, Zucker)
400 g Mehl
180 g Zucker
1.0 Stück Eier
Ab Eier Zutaten für Füllung
500 g Magerquark
60 g Butter
70 g Zucker
* 8 g Vanillezucker (8g)
1.0 kg Vanillecreme (fertig)
1 Packung Vanille Puddingpulver
5.0 ml Zitronensaft
350 g Sauerkirschen
350g Abtropfgewicht