Ratatouille SCF2025 für 70 Personen
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Beschreibung
- 1 Zucchini, Aubergine und Tomaten waschen, putzen und in gleichgroße Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikas halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. - 2 Kräuter waschen und trocken schütteln. Vom Zweig Rosmarin die Nadeln abstreifen und fein hacken. Anschließend Blätter von den Stielen des Basilikums, Thymians und Oreganos abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. -Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin 4–5 Minuten andünsten. Knoblauch, übriges Gemüse, Tomatenmark und gehackte Kräuter einrühren und kurz andünsten. Gemüsebrühe nach und nach zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Ratatouille auf Tellern anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
Kategorie
Datum
24.06.25
Quelle
https://www.lecker.de/ratatouille-rezept-so-geht-das-franzoesische-original-72267.html
Gewürze
Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian, Pfeffer, Salz
4.38 kg Zucchetti (g)
4.38 kg Auberginen (g)
7.0 kg Tomaten
35 Stück Zwiebeln
35 Stück Pepperoni
rote und gelbe (je 2,5)
35 Stück Knoblauchzehen
140 g Basilikum
5 Stiele Basilikum
105 g Thymian
7,5 Stiele
105 g Oregano
7,5 Stiele
35 g Rosmarin
2,5 Zweige
1.05 dl Olivenöl
7,5 EL
280 g Tomatenmark
5 EL
1.75 Liter Bouillon (flüssig)
nach Beliben Salz und Pfeffer beigeben
6.3 kg Basmatireis