Rhabarbercake für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Rhabarbercake
Kategorie
Datum
09.05.16
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Backtrennpapier, Cakeform
Rezept
ca 20.Min Aufwand Für eine Cakeform von ca 30cm, mit Backpapier auslegen
450 g Butter
Butter in eine Schüssel geben
600 g Zucker
3.0 g Salz
Zucker und Salz darunterrühren
12 Stück Eier
Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
450 g Mandeln
3.0 Stück Zitronen
abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
3.0 Stück Vanilleschote
längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen Mandelblättchen, Zitronenschale, -saft und Vanillesamen darunterrühren.
750 kg Mehl
15 g Backpulver
Mehl und Backpulver mischen
1.5 kg Rhabarber
Rhabarber beigeben, mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen
150 g Mandeln
135 g Zucker
Mandelblättchen und Zucker mischen, auf dem Teig verteilen
60 g Butter
Butter darauf verteilen. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.