Risotto Tricolore für 10 Personen
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Beschreibung
Drei verschiedene Risotto-Varianten.
Datum
25.06.25
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Milanese: https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/risotto-milanese-safranrisotto-10001854/ Tomatenrisotto: https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/tomatenrisotto-10008090/ Pilzrisotto: https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/pilzrisotto-10010997/
300 g Zwiebel
3.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.
4 cl Rapsöl
Öl in Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen.
1.0 kg Risottoreis
Risottoreis beigeben und andämpfen.
5.0 g Safran
5 Brriefchen Safran mit andämpfen, rühren bis der Reis glasig ist.
200 g Rüebli
Rüebli mit Zwiebeln und Knoblauch mit anbraten, Reis beigeben und dämpfen bis er glasig ist. Mit Weisswein ablöschen.
400 g gehackte Tomaten
Beigeben, weiter bei Bouillon.
150 g Steinpilze
Getrocknete Pilze in Wasser einlegen. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Pilze andämpfen, Reis beifügen, unter Rühren dünsten. Mit Weisswein ablöschen und vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren beifügen und einkochen bis Reis cremig und al dente ist. Reibkäse und Butter hinzufügen.
1.0 Liter Weisswein
Hälfte des Weissweins dazugiessen, vollständig einkochen, restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen.
250 g Reibkäse
Zum Auftischen von mehr Käse über das Risotto.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
125 g Reibkäse
125 g Butter
Käse und Butter unter den Reis mischen, würzen. Gegebenenfalls mit Salz/Pfeffer nachwürzen.