Roesti mit Käse und Speck für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
-eignet sich gut, um z.B. Gschwellti zu reziklieren
30 Liter Wasser
Aufkochen
195 g Salz
wuerzen
7.5 kg Kartoffeln
nicht ganz weich kochen (am besten am Vortag) und kuehl stellen. anschliessend raffeln (Roestiraffel), in Scheibchen oder in Streifen Schneiden
300 g Zwiebeln
andünsten
600 g Speckwürfeli
anbraten und beigeben
6.0 dl Öl
in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln anbraten. Anschliessend zu einem festen "Kuchen" zusammenpappen, und Hitze reduzieren.
6.0 dl Öl
am Rand entlang hineingiessen und Pfanne "schuetteln". wenn sich der Kuchen loest, das ganze wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldbraun braten
600 g Greyerzer
reiben und darübergeben