Rote Linsen Curry für 10 Personen
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Datum
24.08.25
Quelle
veggie-einhorn.de
Gewürze
Ingwer, Kreuzkümel, Chillipulver
65 g Butter
alternativ einfach Öl in einem Topf zerlassen
100 g Ingwer
4.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen und klein schneiden
150 g Zwiebel
zusammen mit dem Knoblauch unter rühren andünsten
25 g Rote Currypaste
ggf. zusätzlich oder alternativ Currypulver
20 g Tomatenmark
mit den Gewürzen zu den Zwiebeln geben & kurz anrösten
800 g rote Linsen
ggf. kurz abspülen
0.00 kg Kichererbsen
optional Linsen teilweise mit Kichererbsen ersetzen
1.0 Stück Zitronen
Saft nutzen
2 cl Apfelessig
nach Geschmack, beugt Blähungen vor
2.0 kg gehackte Tomaten
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüsebrühe anrühren, Pulver & Wasser können auch getrennt dazu gegeben werden
7.5 dl Kokosmilch
Gehackte Tomaten, Rote Linsen, Zitronensaft, 1,5 Liter Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf geben und 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
4.0 g Salz
Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Agavendicksaft & Sojasauce würzen
0.00 TL Zimt
7 cl Agavendicksaft
7 cl Sojasauce
3.0 g Pfeffer
1.0 kg Brot
Am Ende zur Suppe reichen