In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
65.0 g Butter
alternativ einfach Öl in einem Topf zerlassen
100.0 g Ingwer
4.0 Stück Knoblauchzehen
Schälen und klein schneiden
150.0 g Zwiebel
zusammen mit dem Knoblauch unter rühren andünsten
25.0 g Rote Currypaste
ggf. zusätzlich oder alternativ Currypulver
20.0 g Tomatenmark
mit den Gewürzen zu den Zwiebeln geben & kurz anrösten
800.0 g rote Linsen
ggf. kurz abspülen
0.0 kg Kichererbsen
optional Linsen teilweise mit Kichererbsen ersetzen
1.0 Stück Zitronen
Saft nutzen
20.0 ml Apfelessig
nach Geschmack, beugt Blähungen vor
2.0 kg gehackte Tomaten
1500.0 ml Bouillon (flüssig)
Gemüsebrühe anrühren, Pulver & Wasser können auch getrennt dazu gegeben werden
750.0 ml Kokosmilch
Gehackte Tomaten, Rote Linsen, Zitronensaft, 1,5 Liter Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf geben und 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
4.0 g Salz
Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Agavendicksaft & Sojasauce würzen