Rote Linsen Curry für 117 Personen
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Datum
24.08.25
Quelle
veggie-einhorn.de
Gewürze
Kreuzkümel, Chillipulver, Ingwer
761 g Butter
alternativ einfach Öl in einem Topf zerlassen
1.17 kg Ingwer
46.8 Stück Knoblauchzehen
Schälen und klein schneiden
1.75 kg Zwiebel
zusammen mit dem Knoblauch unter rühren andünsten
293 g Rote Currypaste
ggf. zusätzlich oder alternativ Currypulver
234 g Tomatenmark
mit den Gewürzen zu den Zwiebeln geben & kurz anrösten
9.36 kg rote Linsen
ggf. kurz abspülen
0.00 kg Kichererbsen
optional Linsen teilweise mit Kichererbsen ersetzen
11.7 Stück Zitronen
Saft nutzen
2.34 dl Apfelessig
nach Geschmack, beugt Blähungen vor
23.4 kg gehackte Tomaten
17.5 Liter Bouillon (flüssig)
Gemüsebrühe anrühren, Pulver & Wasser können auch getrennt dazu gegeben werden
8.77 Liter Kokosmilch
Gehackte Tomaten, Rote Linsen, Zitronensaft, 1,5 Liter Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf geben und 25-30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
46.8 g Salz
Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Agavendicksaft & Sojasauce würzen
0.00 TL Zimt
8.19 dl Agavendicksaft
8.19 dl Sojasauce
35.1 g Pfeffer
11.7 kg Brot
Am Ende zur Suppe reichen