Schinken-Nudeln (Eintopf) für 10 Personen
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Datum
19.06.25
Quelle
Meine Oma :-) und es ist das Lieblingsessen meiner Kinder
Rezept
Schinken-Nudeln mit Ei und Salat
1.0 kg Nudeln
Nudeln in gut gesalzenes Wasser etwas mehr als al dente kochen. Es scheckt besser, wenn die Nudeln weich sind :-)
200 g Butter
in einer grossen Pfanne zum schmelzen bringen.
800 g Schinkentranchen
in 2cm Streifen schneiden, in der Butter wärmen (nicht kochen)
15 Stück Eier
in einer separaten Schüssel aufschlagen und nach Gusto mit Aromat, Maggi oder Salz und Pfeffer würzen. Jetzt über die Schinkenstreifen geben und unter gelegentlichen rühren aufstocken lassen. Sobald die Eier fest werden, die Nudeln darunter mischen. Fertig :-)
500 g Eisbergsalat
als Beilage kann Salat dazu serviert werden. Verfeinern mit Gurken, Radiesli und ein geraffeltes Rüebli.