Schokoküchlein für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
- Ergibt 12 Stück (Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt) - Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten. - Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
Kategorie
Datum
21.05.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/schokolade-muffins-10004436/?srsltid=AfmBOorNsw5rB7orUeQBqnUR8E8BjY6awUsoH8GGWTVZEgM9FOqdpWz1
200 g Mehl
170 g Zucker
15 g Kakaopulver
(3EL)
2.5 TL Backpulver
* 8 g Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
100 g Kochschokolade
Schokolade grob hacken, beigeben.
2.5 dl Wasser
5 cl Rapsöl
(5EL) Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.