Rezepte

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Datum
30.04.25
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
1. Olivenöl und Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. 2.Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. 3. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. 4. Die Zwiebeln schälen und würfeln und mit zusammen mit dem Feta zum Couscous geben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Couscous
den Couscous damit vermischen
100.0 g Pepperoni (g)
in würfel schneiden
4.0 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
200.0 g Gurken
in Würfel schneiden
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln zerkleinern
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
5.0 cl Zitronensaft
Zitronensaft
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
1.2 dl Wasser
10.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
Datum
30.04.25
Quelle
https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/
Rezept
1. Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann den Knoblauch und Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten, bis es gut duftet. Zuletzt die Gewürze hinzugeben und einige Sekunden anschwitzen, damit sich die Aromen entfalten. 2. Die Linsen in ein feines Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen haben. 3. Dann Kokosmilch und passierte Tomaten hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen gar sind. (Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, etwas mehr Brühe oder Kokosmilch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist). Mit Salz, Pfeffer, Kokosblütenzucker und Limettensaft abschmecken. 4. Das Dal mit einem Swirl veganem Joghurt, frisch gehackter Petersilie oder Koriander und Sesam oder einem anderen Topping nach Belieben garnierten. Mit Naan servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 EL Öl
250.0 g Zwiebel
10.0 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Ingwer
2.5 TL Kurkuma
10.0 g Paprika
10.0 g Rote Currypaste
750.0 g rote Linsen
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
625.0 ml Kokosmilch
625.0 g gehackte Tomaten
200.0 ml Limettensaft
2.0 kg Nature Joghurt
500.0 g Brötchen
Naan-Brot 2x pro Person
Datum
30.04.25
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/1174321223562666/Pestoschnecken.html?portionen=10
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
Rezept
1. Den Teig ausbreiten und mit je einem halben Glas Pesto bestreichen. Den Parmesan auf das Pesto streuen und den Teig satt einrollen. 2. Die Rolle rund eine Stunde in den Kühlschrank oder eine halbe Stunde ins Eisfach legen und dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. 3. Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Schnecken in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 kg Blätterteig
200.0 g Pesto
Rote Pesto und Grüne Pesto
2.0 kg Gurken
10.0 Stück Rüebli
5.0 Stück Pepperoni
200.0 g Hummus
300.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Knoblauchzehen
Kategorie
Datum
30.04.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
10.0 Stück Eier
Rührei Mit etwas Milch in eine Schüssel aufschlagen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken mit Schwingbesen mischen In einer Bratpfanne rührbraten
200.0 g Specktranchen
2-3 Specktranchen pro Person in Bratpfanne knusprig braten
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
600.0 g Beeren (gefroren)
Mit Yoghurt mischen
600.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
3.0 kg Fertigrösti
Anbraten nach Packungsanleitung
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
braten und würzen (Salz, Pommes Frites Gewürz, Paprika,...)
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
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40.0 g Butter
erhitzen
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
800.0 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
8.0 dl Milch
beigeben
300.0 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
0.85 dl Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
750.0 g Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
250.0 g Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
250.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
1000.0 g gehackte Tomaten
152.0 g Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
15.0 g Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
300.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )
Kategorie
Datum
30.04.25
Tags
schnell, Einfach
Rezept
Nachdem der Marshmallow auf einem Stock über dem Feuer geröstet wurde, wird er zwischen 2 Keksen (die Schokoseite innen am Marshmallow) geklemmt. p.P. 2 Marshmallows + 4 Butterkekse mit Schokolade
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250.0 g Marshmallow
eine Tüte Marshmallows
325.0 g Petit Beurre
Rezept
Nur vegetarisch hier - siehe "Thaicurry-Fleisch" für Pouletzutaten und Rezept.
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650.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
3.0 Stück Pepperoni
0.45 kg Rüebli
1.5 kg Tofu
0.5 kg Kartoffeln festkochend
0.25 kg Zwiebel
4.0 Stück Knoblauchzehen
0.01 kg Ingwer
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10.0 Stück Cervelat
über Feuer bräteln
200.0 g Extrawurst
Vegiwürstchen über Feuer bräteln (Menge nach Bedarf)