Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Datum
30.04.25
Quelle
http://www.kochenfuerviele.de/dessert-salate-rezepte/Cous-Cous-Salat.html
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
1. Olivenöl und Wasser mit Zitronensaft mischen. Salz dazu geben und über den Couscous geben. Nach einigen Minuten eventuell nochmals Zitronensaft und Öl angießen. Dabei auf die Konsistenz des Couscous achten. 2.Während der Couscous quellt den Knoblauch pressen und anschließend unterheben. Schale einer Zitrone abraspeln und gemeinsam mit Kräutern und Gewürzen zum Couscous geben. 3. Paprika, Tomaten und Gurken waschen, entkernen und fein würfeln. Alles zum Couscous geben. 4. Die Zwiebeln schälen und würfeln und mit zusammen mit dem Feta zum Couscous geben.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
800.0 g Couscous
den Couscous damit vermischen
100.0 g Pepperoni (g)
in würfel schneiden
4.0 Stück Tomaten
Tomaten würfeln
200.0 g Gurken
in Würfel schneiden
400.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
100.0 g Zwiebel
Zwiebeln zerkleinern
3.0 Stück Knoblauchzehen
Knoblauch dazupressen
5.0 cl Zitronensaft
Zitronensaft
2.0 dl Olivenöl
Das Olivenöl mit Wasser und Zitronensaft vermengen
1.2 dl Wasser
10.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
25.0 Stück Fajita's
3.0 Stück Fajita Chicken Mix
Gewürz
6.0 Stück Pepperoni
in dünne Streifen schneiden
3.0 Stück Zwiebeln
ganz fein schneiden
1.2 kg Hackfleisch
gemäss Kit-Anleitung kochen. Fajitas in Alufolie nach Anleitung erwärmen.
300.0 g Creme fraiche Kräuter
Fajitas befüllen, ev. mit Crème fraîche abmildern und geniessen
200.0 g Tortilla Chips
400.0 g Eisbergsalat
350.0 g Reibkäse
3.0 Stück Avocado
1.5 Stück Fajita Chicken Mix
AVOCADO!!!
0.5 kg Falafel
0.3 kg Tomaten
200.0 g Mais
Rezept
etwas aufwändig... aber sehr gut :-) Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
40.0 g Butter
erhitzen
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
8.0 dl Milch
mit kalter Milch ablöschen
2.7 dl Vollrahm
Rahm ebenfalls kalt dazugeben und zu knollenfreier Sauce verarbeiten. Unter ständigem Umrühren 30min kochen lassen. Anbrenngefahr! Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
pressen und mit Zwiebeln andünsten und der Bechamelsauce (die Sauce von oben :-) ) beigeben.
800.0 g Ricotta
unter die Bechamelsauce rühren.
8.0 dl Milch
beigeben
300.0 g Reibkäse
einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die Bechamelsauce rühren. Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen verwendet.
0.85 dl Öl
erhitzen (Beginn der Gemüsesauce)
750.0 g Pilze
in Scheiben schneiden und unter Wenden 2-3min braten
250.0 g Zucchetti (g)
in Würfel schneiden und mitdünsten
250.0 g Zwiebeln
5.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Oregano
Hitze reduzieren, alles zugeben, mitdämpfen
1000.0 g gehackte Tomaten
152.0 g Tomatenpuree
beifügen, 5-10min zugedeckt köcheln
15.0 g Salz
würzen, Salz+Pfeffer beigeben,
300.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen. Am Ende mit Reibkäse bestreuen Bei 220 Grad 30min backen ( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )
Rezept
Nur vegetarisch hier - siehe "Thaicurry-Fleisch" für Pouletzutaten und Rezept.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
650.0 g Basmatireis
Nach Angaben auf Verpackung zubereiten.
5.0 EL Öl
150.0 g Rote Currypaste
Öl mit Roter Currypaste unter Rühren erhitzen.
1.25 Liter Kokosmilch
Hinzufügen und aufkochen.
3.0 Stück Pepperoni
0.45 kg Rüebli
1.5 kg Tofu
0.5 kg Kartoffeln festkochend
0.25 kg Zwiebel
4.0 Stück Knoblauchzehen
0.01 kg Ingwer
Rezept
1. Gegenstände für Vulkanbau zusammensuchen und Plan besprechen 2. Rüebli Blüemli schnitzen 3. Gurken und Peperoni schneiden 4. Nuggets gemäss Packungsanleitung zubereiten im Ofen 5.Bratensauce zubereiten gemäss Anleitung auf Verpackung und diese warm stellen 6. Broccoli in kleine Bäumli schneiden und gar kochen (max. 8. Minuten) 7. Erbsli gar kochen (max. 4 Minuten) 8. Kartoffelstock gemäss Packungsanleitung zubereiten (+ 2. Version Laktosefrei) 9. Anrichten und Vulkan basteln
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Broccoli
in Bäumli schneiden und kochen
500.0 g Erbsen
gar kochen
5.0 Stück Rüebli
schnibbeln
2.0 Stück Gurken
schnibbeln
2.0 Stück Pepperoni
schnibbeln
10.0 Portion Stocki
1.0 Liter Milch
100.0 g Butter
300.0 g Bratensauce
1.0 kg vegi Schnitzel
! nicht Schnitzel sondern DinoNuggets
Beschreibung
- Ergibt 12 Stück (Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt) - Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten. - Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
Kategorie
Datum
21.05.25
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/rezepte/rezept/schokolade-muffins-10004436/?srsltid=AfmBOorNsw5rB7orUeQBqnUR8E8BjY6awUsoH8GGWTVZEgM9FOqdpWz1
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
200.0 g Mehl
170.0 g Zucker
15.0 g Kakaopulver
(3EL)
2.5 TL Backpulver
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
1.0 Prise Salz
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
100.0 g Kochschokolade
Schokolade grob hacken, beigeben.
2.5 dl Wasser
50.0 ml Rapsöl
(5EL) Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Kategorie
Datum
21.05.25
Quelle
https://www.einfachbacken.de/rezepte/himbeer-quark-dessert
Ausrüstung
Sieb, Pürierstab
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Beeren (gefroren)
Himbeeren auftauen lassen.
1.5 Stück Limetten
Limette halbieren und Saft auspressen.
50.0 g Zucker
Aufgetaute Beeren mit Saft und Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen.
420.0 g Halbfettquark
420.0 g Magerquark
2.0 Stück Vanillezucker (8g)
Quark und Vanillezucker glatt rühren. Creme bis zum servieren kaltstellen
Kategorie
Datum
21.05.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200910_59/tomatenrisotto/
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
2.5 Stück Zwiebeln
Knoblauch und Zwiebel in Butter andünsten.
750.0 g Risottoreis
300.0 g Tomatenpuree
Reis und Tomatenpüree kurz mitdünsten.
2.5 Liter Bouillon (flüssig)
Mit Bouillon ablöschen, einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren 15-20 Minuten al dente kochen. (Evt. wird nicht die gesamte Menge Bouillon benötigt)
800.0 g gehackte Tomaten
500.0 g Reibkäse
Tomaten und Sbrinz daruntermischen, nur heiss werden lassen, mit Pfeffer würzen, garnieren. (Käse keine genaue Angabe.. Nach Gefühl..)
Kategorie
Datum
21.05.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/SM2021_DIVE_13/safranrisotto-risotto-milanese/
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.5 Stück Zwiebeln
hacken.
3.0 Stück Knoblauchzehen
Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten.
650.0 g Risottoreis
Reis dazugeben, mitdünsten.
2.4 Liter Bouillon (flüssig)
Mit Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. (Nicht die gesamte Bouillon dazugeben!)
0.25 g Safran
Safran beifügen. Bouillon nach und nach dazugeben, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Risotto unter häufigem Rühren 20 Minuten köcheln.
500.0 g Reibkäse
Daruntermischen, abschmecken.
Datum
30.04.25
Quelle
https://biancazapatka.com/de/rotes-linsen-dal/
Rezept
1. Das Kokosöl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln dazugeben und 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann den Knoblauch und Ingwer hinzugeben und eine weitere Minute anbraten, bis es gut duftet. Zuletzt die Gewürze hinzugeben und einige Sekunden anschwitzen, damit sich die Aromen entfalten. 2. Die Linsen in ein feines Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Dann zur Zwiebelmischung in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen den größten Teil der Flüssigkeit aufgenommen haben. 3. Dann Kokosmilch und passierte Tomaten hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen gar sind. (Wenn die Sauce zu dickflüssig ist, etwas mehr Brühe oder Kokosmilch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist). Mit Salz, Pfeffer, Kokosblütenzucker und Limettensaft abschmecken. 4. Das Dal mit einem Swirl veganem Joghurt, frisch gehackter Petersilie oder Koriander und Sesam oder einem anderen Topping nach Belieben garnierten. Mit Naan servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 EL Öl
250.0 g Zwiebel
10.0 Stück Knoblauchzehen
20.0 g Ingwer
2.5 TL Kurkuma
10.0 g Paprika
10.0 g Rote Currypaste
750.0 g rote Linsen
2.0 Liter Bouillon (flüssig)
625.0 ml Kokosmilch
625.0 g gehackte Tomaten
200.0 ml Limettensaft
2.0 kg Nature Joghurt
500.0 g Brötchen
Naan-Brot 2x pro Person
Kategorie
Datum
27.05.25
Quelle
http://www.kochbar.de/rezept/360308/Vorarlberger-Kaesspaetzle.html
Gewürze
Petersilie, Muskatnuss
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.125 kg Knöpflimehl
Spätzli/Knöpfli Mehl
1.0 g Salz
2.5 dl Wasser
so viel das es einen cremigen teig gibt
2.5 dl Milch
10.0 Stück Eier
1.0 g Muskatnuss
Mehl in eine Schüssel geben mit Salz und Muskatnuss (kann auch weggelassen werden) würzen. Eier dazugeben und mit dem Knethaken unter Zugabe von Wasser zu einem zähen Teig kneten.
600.0 g Bergkäse
Käsemischung ½ Drittel Bergkäse gerieben ½ Drittel Räßkäse gerieben ½ Drittel Emmentaler gerieben Käsespätzle: Teig in kochendes Salzwasser hobeln und kurz aufkochen lassen. Spätzle abwechslungsweise mit einer dicken Schicht Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben
8.0 Stück Zwiebeln
Röstzwiebel: Zwiebel schälen und fein hobeln. In eine Schüssel 2 EL Mehl geben, Zwiebeln dazu, Deckel drauf und gut durchschütteln. Sofort in heißem Öl goldbraun frittieren und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
100.0 g Schnittlauch
geschnitten drüber verteilen
Kategorie
Datum
21.05.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Kartoffeln festkochend
Kartoffeln in Stücke schneiden und im Salzwasser kochen.
3.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln hacken und andünsten.
1.0 kg Rahmspinat (gefrohren)
Rahmspinat zu den Zwiebeln hinzugeben und kochen bis gut. Abschmecken mit Gewürzen.
40.0 Stück Fischstäbli
Fischstäbli in Backofen backen.
Kategorie
Datum
21.05.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
750.0 g Ketchup
750.0 g Mayonnaise
300.0 g vegetarischer Aufschnitt
500.0 g Aufschnitt
1.0 Stück Salat
3.0 Stück Tomaten
300.0 g Käsescheiben
10.0 Stück Farmerstengel
10.0 Stück Rüebli
1.0 kg Äpfel
1.0 Stück Gurken
Kategorie
Datum
21.05.25
Quelle
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/rezepte/LM200309_57_A/aelplermagronen/
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Apfelmus
800.0 g Kartoffeln festkochend
in Stgleichgrosse Stücke schneiden und je nach grösse etwas vor oder nach den Magronen ins kochende Wasser geben.
1.5 g Älplermagronen
1.0 kg Reibkäse
Zu den gekochten Magronen & Kartoffeln geben.
2.5 Liter Milch
1.0 Liter laktosefreie Milch
800.0 g Zwiebel
In Ringe schneiden und anschwitzen bis gut.
700.0 g Reibkäse
Zum garnieren für die TN
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Penne
60.0 g Zwiebel
4.0 Stück Knoblauchzehen
70.0 g Tomatenpuree
500.0 g gehackte Tomaten
180.0 g Reibkäse
200.0 g Pesto
3.3 dl Halbrahm
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
12.0 Stück Hamburger-Brötli
9.0 Stück Burger-Patty
3.0 Stück Vegane Burger-patty
300.0 g Käsescheiben
Cheddar Schmelzkäse
40.0 g Zwiebel
200.0 g Ketchup
150.0 g Mayonnaise
80.0 g Senf
150.0 g Kopfsalat
1.5 kg Kartoffeln festkochend
Bitte lieber Gefrierpommes
1.0 kg Rüebli
5.0 Stück Pepperoni
12.0 Stück Hot Dog Brötchen
9.0 Stück Wienerli
3.0 Stück vegane Würstchen
auch Wienerli
30.0 g Maisstärke/Maizena
1 Packung
3.5 Liter Milch
15.0 Stück Eier
300.0 g Zucker
300.0 g Schokolade
30.0 g Schokolade
Vegan
1.0 Stück Vanilleschote
6.0 dl Rahm
2.0 Liter Milch
1.0 Liter Hafermilch
Datum
30.04.25
Quelle
https://www.chefkoch.de/rezepte/1174321223562666/Pestoschnecken.html?portionen=10
Gewürze
Paprika, Pfeffer, Salz
Rezept
1. Den Teig ausbreiten und mit je einem halben Glas Pesto bestreichen. Den Parmesan auf das Pesto streuen und den Teig satt einrollen. 2. Die Rolle rund eine Stunde in den Kühlschrank oder eine halbe Stunde ins Eisfach legen und dann in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. 3. Den Backofen auf 190°C vorheizen und die Schnecken in der Mitte des Ofens 15-20 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 kg Blätterteig
200.0 g Pesto
Rote Pesto und Grüne Pesto
2.0 kg Gurken
10.0 Stück Rüebli
5.0 Stück Pepperoni
200.0 g Hummus
300.0 g Nature Joghurt
1.0 Stück Knoblauchzehen
Kategorie
Datum
30.04.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Brot
Diverse Brotsorten, evt. Zopf.
250.0 g Butter
für Brotaufstrich
150.0 g Konfitüre
für Brotaufstrich
100.0 g Nutella
für Brotaufstrich
10.0 Stück Eier
Rührei Mit etwas Milch in eine Schüssel aufschlagen mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken mit Schwingbesen mischen In einer Bratpfanne rührbraten
200.0 g Specktranchen
2-3 Specktranchen pro Person in Bratpfanne knusprig braten
1.0 kg Jogurt
Joghurt nach Belieben
600.0 g Beeren (gefroren)
Mit Yoghurt mischen
600.0 g Knuspermüesli
Müeslimischung mit Joghurt/Beeren mischen, fertig
200.0 g Schoggipulver (OVO)
2.0 Liter Orangensaft
ca. 2dl Orangensaft pro Person
2.0 Liter Milch
3.0 kg Fertigrösti
Anbraten nach Packungsanleitung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Kartoffeln festkochend
waschen, in Schnitze teilen
1.0 dl Öl
braten und würzen (Salz, Pommes Frites Gewürz, Paprika,...)
Kategorie
Datum
30.04.25
Tags
Einfach, schnell
Rezept
Nachdem der Marshmallow auf einem Stock über dem Feuer geröstet wurde, wird er zwischen 2 Keksen (die Schokoseite innen am Marshmallow) geklemmt. p.P. 2 Marshmallows + 4 Butterkekse mit Schokolade
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Marshmallow
eine Tüte Marshmallows
325.0 g Petit Beurre