Schokoladen Cake für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
07.02.25
3.0 Stück Eier
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
260 g Zucker
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
* 8 g Vanillezucker (8g)
1.5 Prise Salz
150 g Kochschokolade
Schokolade fein hacken, mit Butter und Milch in eine Pfanne geben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, auskühlen, unter die Masse rühren.
150 g Butter
2.25 dl Milch
100 g Kochschokolade
Schokolade fein hacken, darunterrühren.
300 g Mehl
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
120 g Mandeln (gerieben)
1.5 TL Backpulver
Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
1.5 g Rollschinken
soviele Cakeformen (30cm) braucht es