Schokomuffins für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
45 g Butter
zergehen lassen
80 g Schwarze Schokolade
klein hacken
200 g Weissmehl
100 g Zucker
* 8 g Vanillezucker (8g)
20 g Kakaopulver
6.0 g Backpulver
2.0 g Natron
1.0 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
2.0 Stück Eier
1.5 dl Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.