Zitronenmuffins für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. Ca. 25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
2.0 Stück Zitronen
heiss waschen und trockenreiben. Schale fein abreiben und Zitrone auspressen
250 g Weissmehl
* 8 g Vanillezucker (8g)
10 g Backpulver
2.0 g Natron
1.0 g Salz
Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Natron, Salz und Zitronenschale mischen
125 g Butter
weich
200 g Zucker
Butter und Zucker schaumig schlagen
250 g Nature Joghurt
3.0 Stück Eier
Eier, Joghurt und Zitronensaft unterrüchren. Mehlmischung in die Buttermasse geben und verrühren.