Schokomuffins für 50 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.03.13
Quelle
Kochbuch "Muffins", Zabert Sandmann
Verwendung
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Muffinförmli
Rezept
Backofen auf 180° vorheizen. Teig bis max. 3/4 in Muffinformen füllen. 20-25 Minuten backen. Nach Belieben mit einer Glasur verzieren.
225 g Butter
zergehen lassen
400 g Schwarze Schokolade
klein hacken
1.0 kg Weissmehl
500 g Zucker
5.0 Stück Vanillezucker (8g)
100 g Kakaopulver
30 g Backpulver
10 g Natron
5.0 g Salz
alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen
10 Stück Eier
7.5 dl Milch
Butter, Eier und Milch verrühren, die Masse in die Mehl-Kakao-Mischung geben und mit Schwingbesen verrühren. Schokolade unterrühren.