Spätzlipfanne für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
27.06.20
Quelle
Mamma Mucci's Lagerkochbuch
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Pfeffer
Rezept
Vegi-Tipp: Für 1 Person: 50g Speck durch 80g Gemüse (Zucchetti, KArotten) ersetzen.
2.5 kg Knöpfli
Statt die Spätzli zu kaufen, kann man sie auch selber herstellen.
400 g Lauch
Den Lauch waschen und schneiden.
10 g Knoblauchzehen
Knoblauch fein hacken
500 g Speck
Speck in Würfel Schneiden Lauch, Knoblauch und Speck anbraten. Spätzli dazugeben und goldbraun anbraten.
250 g Reibkäse
Danach ein Teil des Käses beifügen und mit Rahm verfeinern
2 dl Rahm
300 g Brot
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Salat und Brot und dem restlichen Käse servieren.