Spargel-Cannelloni für 10 Personen
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Beschreibung
Füllung: Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargelscheiben ca. 8 Min. rührbraten, würzen, pürieren, auskühlen lassen. Ricotta und Parmesan beigeben, gut mischen Cannelloni: Pastateig quer halbieren, längs 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 2 EL Füllung auf die Teigstücke verteilen, je ca 2 beiseite gestellte Spargelspitze in die Mitte der Masse legen, aufrollen, in die vorbereitete Form legen, ca. 4 EL Füllung beiseite stellen. Sauce: Rahm, Käse und beiseite gestellte Füllung verrühren, würzen und über die Cannelloni giessen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220° vorgeheizten Ofens. Garnitur: Zitronenmelisse darüber streuen.
Datum
19.05.17
Gewürze
Salz, Pfeffer
2.5 kg Spargeln
je 1.25 weisse und grüne Spargeln in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden, Spitzen beiseite stellen
625 g Ricotta
Ricotta
125 g Parmesan
geriebener Parmesan
5.0 g Pastateig
5 Stück Pastateig
3.75 dl Halbrahm
Rahm
175 g Parmesan
geriebener Parmesan
1.0 dl Zitronenmelissensirup
1.25 Bund Zitronenmelisse, fein geschnitten