Süssmostcrème für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
23.01.22
50 g Maizena
in eine grosse Pfanne geben Variante für Stärkemehle sind Weizenpuder Epifin oder Maisstärke.
1.5 Liter Apfelsaft
Stärkemehl damit anrühren. Variante Süssmost durch weissen Traubensaft ersetzen.
60 g Zucker
5.0 Stück Eier
zugeben, gut mischen alle Zutaten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen lassen. Auskühlen lassen
5.0 cl Zitronensaft
zugeben
2.5 dl Vollrahm
Schlagen, sorgfältig unterziehen einen Teil zum Garnieren verwenden. (2.5 - 5 dl)