Thai Curry für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

1.25 Liter Kokosmilch
7.5 dl Bouillon (flüssig)
300 g Currypaste
Kokosmilch, Bouillon und Currypaste aufkochen.
750 g Lauch
50 g Ingwer
500 g Kefen
Lauch in Ringe schneiden, Ingwer reiben und mit den Kefen zur Sauce geben. Ca. 8min bei mittlerer Hitze köcheln.
7.5 cl Sojasauce
25 g Zucker
damit abschmecken
750 g Pouletbrust
Poulet in Würfel schneiden und separat anbraten, dann können Vegis Curry ohne Poulet nehmen.
625 g Basmatireis
1.15 Liter Wasser
Reis spülen. Dann Reis und die angegebene Menge Wasser aufkochen. Reis einmal umrühren, Herd abstellen und zugedeckt 20min auf dem heissen Herd ruhen lassen. Wichtig: Deckel während den 20min nie öffnen. Danach mit einer Gabel auflockern und servieren.