Thai Curry Vegan für 10 Personen
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Datum
27.10.25
1.2 kg Jasminreis
trocken - Während dem Kochprozess vorbereiten, sodass am Ende beides ready ist
800 g Tofu
Abtrocknen und in 1.5cm Würfel schneiden Mit etwas Salz ca. 2 Minuten kochen
1.4 Liter Kokosmilch
Zusammen mit der Currypaste, etwas Sojasauce, dem Knoblauch, Ingwer und dem Zitronengras erhitzen. Nach Wunsch mit etwas Honig süssen. Die Masse 3-4 min köcheln lassen, bis sie etwas dicker wird.
60 g Currypaste
je nach Geschmack mehr/weniger
4.5 cl Sojasauce
5.0 Stück Knoblauchzehen
gehackt
30 g Ingwer
gehackt
2.0 Stück Zitronengrasstängel
600 g Gemüse nach Wahl
z.B. Peperoni und Zuchetti. Das Gemüse, den gekochten Tofu und die Bouillon hinzugeben. Aufkochen und danach 6-8 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich aber nicht verkocht ist.
5 dl Bouillon (flüssig)
1.0 cl Zitronensaft
etwas Zitronensaft beigeben und generell abschmecken Danach mit dem Reis auftischen