Thai Curry Vegan für 13 Personen
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Datum
27.10.25
1.56 kg Jasminreis
trocken - Während dem Kochprozess vorbereiten, sodass am Ende beides ready ist
1.04 kg Tofu
Abtrocknen und in 1.5cm Würfel schneiden Mit etwas Salz ca. 2 Minuten kochen
1.82 Liter Kokosmilch
Zusammen mit der Currypaste, etwas Sojasauce, dem Knoblauch, Ingwer und dem Zitronengras erhitzen. Nach Wunsch mit etwas Honig süssen. Die Masse 3-4 min köcheln lassen, bis sie etwas dicker wird.
78 g Currypaste
je nach Geschmack mehr/weniger
5.85 cl Sojasauce
6.5 Stück Knoblauchzehen
gehackt
39 g Ingwer
gehackt
2.6 Stück Zitronengrasstängel
780 g Gemüse nach Wahl
z.B. Peperoni und Zuchetti. Das Gemüse, den gekochten Tofu und die Bouillon hinzugeben. Aufkochen und danach 6-8 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich aber nicht verkocht ist.
6.5 dl Bouillon (flüssig)
1.3 cl Zitronensaft
etwas Zitronensaft beigeben und generell abschmecken Danach mit dem Reis auftischen