Tomatencremesuppe für 40 Personen
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Kategorie
Datum
11.01.20
120 g Butter
schmelzen
240 g Zwiebel
fein hacken
200 g Lauch
klein schneiden
120 g Sellerie
klein schneiden
160 g Rüebli
klein schneiden, alles beigeben und andünsten.
12 g Knoblauchzehen
beigeben
4.0 kg Tomaten
entkernt, in Stücke geschnitten und beigeben.
1.2 kg Tomatenpuree
beigeben und kurz mitdünsten
140 g Weissmehl
bestäuben und etwas auskühlen lassen.
9.2 Liter Bouillon (flüssig)
heisse Bouillon beigeben und unter ständigem rühren aufkochen, mir Salz und Pfeffer abschmecken, des Öfteren abschäumen. Ca. 30 Min. sieden lassen. Suppe mit dem Stabmixer mixen und durch ein Drahtsieb passieren.
8.0 dl Vollrahm
Suppe nochmals aufkochen und mit Vollrahm verfeinern
200 g Basilikum
fein hacken und darunterziehen
40 g Zucker
beigeben