Vanille-Hörnchen für 50 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
03.11.18
Tags
benötigt Backofen, Vegan, Vegetarisch
Ausrüstung
Abtropfsieb, Backtrennpapier, Backblech
1.25 kg Mehl
* 5 Prise Salz
in einer Schüssel mischen
1.0 kg Margarine
in kleine Stücke schneiden, beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmässigen krümeligen Masse reiben
375 g Puderzucker
5.0 Stück Vanillezucker (8g)
500 g Mandeln (gerieben)
alles beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Tip: Ist der Teig zu trocken, 1 Esslöffel Milch oder 1 leicht verklopftes, kleines Eiwess beifügen. Formen: Teig kühl halten, portionenweise in fingerdicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Daraus bleistiftdicke Röllchen drehen, Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Minuten kühl stellen. Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sorgfältig vom Blech lösen.
300 g Puderzucker
7.5 Stück Vanillezucker (8g)
mischen, die Hörnchen noch heiss darin wenden, auskühlen