Vogelheu Cevi StäHo für 10 Personen
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Datum
31.08.25
Quelle
swissmilk
Gewürze
Zimt
Rezept
Zubereitung: ca. 20 Minuten Brot in der Butter hellbraun rösten. Äpfel dazugeben, mitrösten. Zucker daruntermischen. Eier, Milch und Zucker verrühren, zum Brot giessen. Hitze reduzieren und unter Rühren stocken lassen. Vogelheu auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. Mit Vanilleglace ergänzt wird das Vogelheu zum Dessert (Zutatenmenge halbieren). Vogelheu ohne Äpfel zubereiten, mit Apfelmus und Zimtzucker servieren. Pikante Variante: Äpfel und Zucker weglassen, Ei-Milch-Masse z.B. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Mit Reibkäse bestreut als Beilage zu Fleisch, Gemüse oder Salat servieren.
625 g Brot
g Ruch- oder Halbweissbrot, 1-2 Tage alt, längs geviertelt und in Scheiben geschnitten
63 g Butter
37 g Zucker
13 Stück Eier
5.0 dl Milch
500 g Äpfel
Äpfel z.B. Idared, gerüstet und in feine Scheiben geschnitten
* 1.3 g Zimt