zimtschnecken für 30 Personen
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Beschreibung
optional auch Vegan möglich
Kategorie
Datum
16.11.23
1.5 kg Weissmehl
4.5 TL Salz
90 g Rohrzucker
9.0 TL Zimt
60 g Hefe
Mehl, Salz, Zucker, Zimt und Hefe in einer Schüssel mischen.
8.25 dl Hafermilch
2.25 dl Rapsöl
Hafermilch und Rapsöl beigeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen
375 g Butter
weich Optional auch vegan
300 g Rohrzucker
18 TL Zimt
90 g Weissmehl
Butter, Zucker, Zimt, Kardamom (0.25 TL) und Mehl verrühren. Teig auf einer bemehlten Fläche auswallen (ca 40x50cm). Füllung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca 1 cm frei lassen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen und mit einem Brotmesser ohne Druck (!) in ca 3 cm dicke Stücke (ca 12 Stück) schneiden. Auf einem, mit Backpapier ausgelegtem Blech, verteilen und bei Raumtemperatur nochmals ca 30 Minuten aufgehen lassen. Bei 180°C für ca 30 Minute backen und anschliessend mit Ahornsirup bestreichen und auskühlen lassen.