Zitronen und Minzensorbet für 55 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
13.08.21
Quelle
https://fooby.ch/de/rezepte/16048/zitronensorbet?startAuto1=4
3.44 Liter Wasser
2.06 kg Zucker
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen.
27.5 Stück Zitronen
Zitronenschale abreiben und Saft auspressen.
55 g Ingwer
Ingwer fein reiben mit der Zitronenschale und -saft sowie aufgefangenem Zitronensaft zum Sirup giessen. Gefrieren Zitronensirup in eine weite Chromstahlschüssel giessen, ca. 3 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Glace in die gefrorenen Zitronenschalen füllen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren. Mit den Zitronendeckeln servieren.
550 g Minze (frisch)