Zitronenkuchen für 74 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
07.02.25
Tags
Vegetarisch, benötigt Backofen
Ausrüstung
Backtrennpapier, Mixer, Backblech, Cakeform
Rezept
Backen bei 180 C, ca. 40 Minuten
2.78 kg Butter
weich, in einer Schüssel gut verrühren
2.78 kg Zucker
gut darunterrühren
11.1 Prise Salz
gut darunterrühren
44.4 Stück Eier
ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterführen, bis die Masse heller ist
33.3 Stück Zitronen
abgeriebene Schale darunterrühren
2.78 kg Mehl
11.1 TL Backpulver
mit dem Mehl unter die Masse mischen (8-ung: Backpulver darf nicht in die Augen geraten!!!!). Danach in die vorbereiteten Formen verteilen
11.1 g Rollschinken
für soviele Cakeformen (30cm) ist das Rezept Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Cake in der Form etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
1.11 kg Puderzucker
Alle Zitronen auspressen (ergibt ca. 1 dl Saft), Puderzucker darunterrühren, über den Cake giessen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.