Zwetschgencrumble Gouroudugout für 50 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
24.08.20
Quelle
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/55057-rzpt-zwetschgen-crumble
Tags
Glutenfrei, Vegetarisch, Einfach, günstig, Vegan, Laktosefrei, schnell
Rezept
Ofen auf 180°C vorheizen.
1.0 kg Haferflocken
Ofen auf 180°C vorheizen.
500 kg Rohrzucker
2.5 TL Zimt
750 g Mehl
800 g Butter
Haferflocken, braunen Zucker, 1/2 TL Zimt und Mehl in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter einarbeiten bis sich alles vermischt hat. Kalt stellen.
7.5 kg Zwetschgen
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen - in eine eingefettete Auflauf-Form geben.
300 g Zucker
darüber streuen
5.0 Prise Salz
darüber streuen
5.0 TL Zimt
darüber Streuen
2.5 Stück Zitronen
Schale dazu reiben. 1 EL Saft darüber verteilen. Alles gut mischen. Den Teig krümelweise über die Zwetschgen verteilen. Zwetschgen-Crumble für ca. 40 Min. goldbraun backen. Wer die Krümel noch etwas knuspriger und knackig braun mag, kann zum Schluss kurz die Grillfunktion am Ofen einstellen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Zwetschgen-Crumble schmeckt am besten, wenn ihr ihn noch heiß serviert. Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleeis.