Rezepte

Optionen:
Sortierung:
Beschreibung
mit Rinderhackfleisch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Hörnli
50.0 g Geflügelboillonwürfel
Glutenfreie Bouillon von Migros (Aha!)
5.0 dl Halbrahm
5.0 dl Milch
5.0 Stück Eier
1250.0 g Hackfleisch
vom Rind
500.0 g Reibkäse
Datum
22.09.11
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Glasnudeln
Glasnudeln in Wasser einweichen
3.0 Stück Pepperoni
180.0 g Lauch
3.0 Stück Knoblauchzehen
60.0 ml Olivenöl
Knoblauch und Lauch im Öl andünsten. Paprika zufügen und weitere 5 Minuten dünsten
20.0 g Geflügelboillonwürfel
Mit Hühnerbouillon ablöschen und aufkochen lassen.
188.0 g Sojasprossen
Glasnudeln abtropfen lassen und mit den Sojakeimlingen in der Suppe erhitzen.
60.0 ml Sojasauce
1.0 g Koriander
Mit Sojasoße abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und über die Suppe streuen.
Beschreibung
mit Rinderhackfleisch
Rezept
anstelle von Konserven gefrorene Erbsli verrwenden
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Hörnli
50.0 g Geflügelboillonwürfel
1.0 Liter Halbrahm
1.0 kg Hackfleisch
vom Rind
500.0 g Reibkäse
5.0 Stück Eier
1.0 kg Erbsli und Rüebli
nur Erbsli
Rezept
Plus Gemüse für Vegiauflauf
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Hörnli
50.0 g Geflügelboillonwürfel
1.0 g saurer Halbrahm
1.5 Liter Halbrahm
500.0 g Hackfleisch
700.0 g Greyerzer
500.0 g Nüsslisalat
500.0 g Gemüse nach Wahl
Für Vegiauflauf
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.5 kg Hörnli
50.0 g Geflügelboillonwürfel
1.5 Liter Halbrahm
500.0 g Pouletgeschnetzeltes
500.0 g Hackfleisch
700.0 g Greyerzer
500.0 g Nüsslisalat
1.0 dl Salatsauce
Datum
10.06.22
Quelle
Hop Pot S.94
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 kg Brot
3.0 cl Öl
3.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Auberginen (g)
375.0 g Paprika
3.0 Stück Rüebli
1000.0 g Tomaten
10.0 g Tomatenpuree
3.0 TL Salz
5.0 g Pfeffer
1.0 g Geflügelboillonwürfel
250.0 g rote Bohnen
250.0 g Mais
10.0 g Chilischoten
Chili Pulver
Kategorie
Datum
18.06.23
Quelle
https://www.essen-und-trinken.de/drucken/rezepte/56216-rzpt-waterzooi
Rezept
1) Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren schälen, erst längs und anschließend quer halbieren. Lauch putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile getrennt in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Lorbeerblätter, Thymian, Rosmarin und 3 Stiele Petersilie mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammenbinden. Fond und 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen. 2) Butter und Öl in einem breiten Topf erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin 4-5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den weißen Teil vom Lauch zugeben und 1-2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und dem heißen Fond auffüllen. Das Kräutersträußchen dazugeben und zugedeckt aufkochen lassen. 3) Hähnchenbrustfilet von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, zugeben und zugedeckt 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Blätter von der restlichen Petersilie abzupfen und in feine Streifen schneiden. 4) Sahne und Eigelb in einer Schale verquirlen. 300 ml vom heißen Sud unterrühren. Die Eiersahne unter Rühren zum Eintopf geben, das Hellgrüne vom Lauch dazugeben, 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen (darf nicht mehr kochen). Das Kräutersträußchen aus dem Eintopf entfernen. Das Fleisch und die Petersilie in den Topf geben und mit Salz, 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Kartoffeln
750.0 g Kartoffeln
1.0 kg Lauch
4.0 Stück Lorbeerblatt
20.0 g Thymian
frisch!
10.0 g Rosmarin
frisch!
30.0 g Petersilie, frische
50.0 g Geflügelboillonwürfel
1 Liter auf 10 Personen
10.0 g Butter
3.0 EL Öl
3.0 Prise Salz
5.0 g Pfeffer
300.0 ml Weisswein
750.0 g Poulet
500.0 ml Rahm
3.0 Stück Eigelb
3.0 g Zucker
3.0 g Cayennepfeffer