Varianten:
- 190 g Schinken und 190 g Emmentaler fein schneiden und in Grundmasse mischen
- 10 Tranchen Speck, 1 grosser Lauch in Bratpfanne braten und in Grundmasse mischen
- 2 Bunde Petersilie, 2 Bunde gemischte Kräuter (Thymian, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin...) mit der Grundmasse mischen
1.9
kg
Kartoffeln mehligkochend
weich kochen, schälen, durchs Passe-Vite treiben
3.0
Stück
Eier
15
g
Salz
5.0
g
Pfeffer
5.0
g
Muskatnuss
75
g
Mehl
zu der Kartoffelmasse geben, alles gut mischen
50
g
Butter
Kartoffelmasse mit nassen Händen zu runden Plätzches formen, in Paniermehl rollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen