Kartoffelküchlein für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
Kartoffelküchlein mit Variationen, im Ofen gebacken..
Kategorie
Datum
20.03.11
Rezept
Varianten: - 190 g Schinken und 190 g Emmentaler fein schneiden und in Grundmasse mischen - 10 Tranchen Speck, 1 grosser Lauch in Bratpfanne braten und in Grundmasse mischen - 2 Bunde Petersilie, 2 Bunde gemischte Kräuter (Thymian, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin...) mit der Grundmasse mischen
1.9 kg Kartoffeln mehligkochend
weich kochen, schälen, durchs Passe-Vite treiben
3.0 Stück Eier
15 g Salz
5.0 g Pfeffer
5.0 g Muskatnuss
75 g Mehl
zu der Kartoffelmasse geben, alles gut mischen
50 g Butter
Kartoffelmasse mit nassen Händen zu runden Plätzches formen, in Paniermehl rollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und bei 220 Grad ca. 15-20 Minuten backen