An Stelle von Rohschinken kann auch Coppa verwendet werden.
An Stelle von Scheinsstutzen kann auch Schweinsfilet (geschnitten) oder Schweinsplätzli verwendet werden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 Stück Schweineschnitzel
20.0 g Salbeiblätter
1g = 1Stk.
20.0 g Rohschinken
1g = 1 Scheibe
Je ein Salbeiblatt unter eine Scheibe Rohschinken mit Hilfe eines Zahnstochers auf je ein Stück Fleisch befestigen.
Braten.
Würzen nach Lust.
ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Öl oder Fett erhitzen.
Die Plätzli auf grosser Stufe beidseitig kurz braten.
Bratzeit ca. je 1.5 Minuten pro Seite (3 - 5 Minuten).
Erst jetzt mit
Salz oder Streuwürze
mit wenig Pfeffer, Paprika würzen.
Im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen.
Schnitzelbrot Plätzlizubereiten wie oben. 4 Brötchen (z. B. Semmeli oder Bürli) querhalbieren, mit wenig Cocktailsauce(siehe unten) bestreichen, Plätzlidarauflegen, Deckel aufsetzen.
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1.5 kg Schweinsblätzli
150 gr. pro Person ca. 1 cm dick von Schweinsnierstück schneiden.
10.0 Stück Schweineschnitzel
ca. 120 - 150 gr. pro Person ca. 1 cm dick von Schweinsnierstück schneiden.
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10.0 Stück Schweineschnitzel
zirka 4mm flach klopfen
5.0 g Paprika
mit Salz und Pfeffer mischen, Fleisch würzen
100.0 g Mehl
in einen Teller geben
7.0 Stück Eier
in einem Teller verkloppen
300.0 g Paniermehl
Schnitzel portionenweise im Mehl, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken
100.0 g Bratbutter
in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb braten.
2.0 Stück Zitronen
Schnitzel mit Zitronenschnitzen servieren
2.0 dl Olivenöl
10.0 g Cayennepfeffer
20.0 g Thymian
wenn möglich getrocknet; mit Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel verrühren
2.0 kg Kartoffeln festkochend
unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Kartoffeln ungeschält vierteln, in dieselbe Schüssel geben, mischen. Kartoffeln mit der Schale nach unten auf belegtes Blech legen.
ca. 30 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
1.0 kg Blumenkohl
Die äußeren Blätter entfernen und den Strunk nahe der Röschen abschneiden. Vorsichtig auseinanderbrechen und die Röschen vom Strunk trennen
Im warmen Salzwasser waschen.
Garzeiten der Röschen: Blanchieren 3-5 Minuten, Kochen/Dämpfen 5-8 Minuten
Zuerst wird wird das Mehl auf einen Teller gestreut. Danach das Ei mit der Milch verrühren und in einen nicht zu tiefen Teller gießen. Nun wird noch ein dritter Teller benötigt, indem man das Paniermehl mit einer Prise Salz vermischt.
Jetzt werden die Schnitzel vorbereitet: Auf beide Seiten der Schnitzel etwas Salz und Pfeffer streuen, die gewürzten Schnitzel auf den ersten Teller (mit dem Mehl) legen, und es von beiden Seiten mit dem Mehl bestreuen. Als nächstes kommt der zweite Teller (mit dem Ei-Milchgemisch) an die Reihe. Das Schnitzel wieder beidseitig durch das Gemisch ziehen und dann ab auf den dritten Teller (mit dem Paniermehl). Dieses auf dem Schnitzel verteilen und etwas festdrücken. Nun das Schnitzel hochnehmen und das überschüssige Paniermehl abfallen lassen (dieses kann dann für das nächste Schnitzel verwendet werden). Das Schnitzel sollte jedoch ganz mit dem Paniermehl "umhüllt" sein.
Nun müssen die Schnitzel gebraten werden: Margarine in einer Pfanne schmelzen lassen und die Schnitzel goldbraun braten lassen.
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