In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
5.0 Stück Zwiebeln
In Ringe schneiden
5.0 Stück Knoblauchzehen
1.0 kg Kartoffeln
in Würfel schneiden
375.0 g Speckwürfeli
Speck, Knoblauch, Zwiebeln in einer Bratpfanne goldbraun braten, beiseite stellen
1.25 Liter Bouillon (flüssig)
5.0 dl Halbrahm
Bouillon und Rahm aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. al dente kochen, bis Flüssigkeit aufgesogen ist.
625.0 g Älplermagronen
150.0 g Reibkäse
geriebener Gruyere.
Käse daruntermischen, würzen. Beiseite gestellte SpeckZwiebelMischung darauf verteilen oder separat daneben
Für Vegis ohne SpeckZwiebelMischung
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Mit Pouletgewürz würzen
1.5 dl Sojasauce
Poulet kurz in Sojasauce ziehen lassen, dann anbraten
...
700.0 g Langkornreis
4.0 Stück Bouillonwürfel
Reis kochen
500.0 g Rüebli
3.0 Stück Zucchetti
Zerkleinern (z.B. zusammen mit Rüebli in Thermomiy 4 Sek. / Stufe 4.5)
Rüebli und Zucchetti die letzten 5 Minuten mit Reis mitkochen
Garflüssigkeit auffangen
...
20.0 g Senf
6 TL Senf mit 8 dl Garflüssigkeit (bei 80 Personen: ca. 1 Tube und 8 l Garflüssigkeit) mischen
4.0 dl Halbrahm
dazugeben
2.0 TL Salz
dazugeben
5.0 g Pfeffer
1 TL Pfeffer (Bei 80 Pers: 8 TL)
10.0 g Paprika
2.5 TL (Bei 80 Pers: 8x soviel) dazugeben
45.0 g Maisstärke/Maizena
dazugeben, alles verrühren ( Thermomix: 5 Sek., Stufe 5)
1.0 g Schnittlauch
1.5 Bund Schnittlauf, in Röllchen, dazugeben (Bei 80 Pers.: 12 Bund)
aufkochen, abschmecken und mit angebratenem Poulet mischen.