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Rezept
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Würfel schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. 2. Teig in zwei Portionen teilen, zu je ca. 70 cm langen Strängen formen, die an den Enden dünner werden. Stränge zu einem Zopf flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren, Zopf damit bestreichen und nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zopf nochmals mit Ei bestreichen. 3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.25 Stück Eigelb
3.75 dl Milch
75.0 g Butter
25.0 g Hefe
1.25 g Zucker
1.88 TL Salz
625.0 g Mehl
2.0 Liter Milch
1.5 Liter Orangensaft
100.0 g Butter
500.0 g Cornflakes
100.0 g Schoggipulver (OVO)
150.0 g Konfitüre
100.0 g Nutella
Beschreibung
Klassisch und einfach, Wurst im Teig. Wienerli im Teig kann für die Vorspeise oder den Hauptgang verwendet werden. Falls man Wienerli im Teig ohne Beilagen für den Hauptgang berechnet, muss mehr als eine Wurst pro Person berechnet werden.
Rezept
Zusatzvariante: Je eine Specktranche um das Würstchen wickeln.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
750.0 g Blätterteig
ausgewallt
15.0 Stück Wienerli
Die Teigstreifen um die Würstchen wickeln. Anfang und Enden mit Wasser bestreichen und gut andrücken. Auf vorbereitetes Blech legen.
100.0 g Senf
2.0 Stück Eier
Eier verklopfen und die Wienerli mit den verklopften Eiern bestreichen. Die Wienerli in der Ofenmitte bei 220°C 15-20 Minuten backen.
Beschreibung
Penne mit 5p, Sugo, Spinatrahmsauce
Kategorie
Datum
08.04.25
Rezept
Sugo 1.Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen. 2.Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln. 3. Sauce durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne zurückgiessen. Nur noch heiss werden lassen, würzen. 5p 1. ahm und Saucen-Halbrahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. 2. Tomatenpüree und die Hälfte des Käses in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, aufkochen, anrichten. Restlichen Käse dazu servieren. spinat 1.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 2.In einer Pfanne jetzt das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Blattspinat zugeben und gut durch rühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten braten lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. Rahm eingiessen und aufkochen lassen. Dabei auch den Schmelzkäse unterrühren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.2 kg Penne
1.5 ml Olivenöl
EL Sugo
1.5 Stück Zwiebeln
Sugo
1.5 Stück Knoblauchzehen
Sugo
225.0 g Rüebli
Sugo
1.5 kg Tomaten
Sugo
1.0 Liter Rotwein
Sugo , Küchenpersonal
2.0 dl Vollrahm
5p
2.0 dl Halbrahm
5p Saucen halbrahm
3.0 g Tomatenpuree
el
1.0 kg Reibkäse
Meh esch meh
1.0 Bund Peterli
5p
150.0 g Rahmspinat (gefrohren)
spinat, ohne rahm
1.0 Stück Zwiebeln
1.75 dl Rahm
spinat
75.0 g Frischkäse
spiant