Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Butter in Würfel schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
2.
Teig in zwei Portionen teilen, zu je ca. 70 cm langen Strängen formen, die an den Enden dünner werden. Stränge zu einem Zopf flechten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb und Milch verrühren, Zopf damit bestreichen und nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zopf nochmals mit Ei bestreichen.
3.
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Klassisch und einfach, Wurst im Teig. Wienerli im Teig kann für die Vorspeise oder den Hauptgang verwendet werden. Falls man Wienerli im Teig ohne Beilagen für den Hauptgang berechnet, muss mehr als eine Wurst pro Person berechnet werden.
Sugo
1.Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli ca. 3 Min. mitdämpfen.
2.Tomaten und Wein beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln.
3. Sauce durchs Passe-vite treiben, in die Pfanne zurückgiessen. Nur noch heiss werden lassen, würzen.
5p
1.
ahm und Saucen-Halbrahm mit dem beiseite gestellten Kochwasser in dieselbe Pfanne giessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln.
2.
Tomatenpüree und die Hälfte des Käses in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. weiterköcheln. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren in die Sauce geben, aufkochen, anrichten. Restlichen Käse dazu servieren.
spinat
1.Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
2.In einer Pfanne jetzt das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Den Blattspinat zugeben und gut durch rühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten braten lassen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Rahm eingiessen und aufkochen lassen. Dabei auch den Schmelzkäse unterrühren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.