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Beschreibung
1 Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in der Brühe gar, aber nicht zu weich kochen. Danach die Röschen mit der Schaumkelle aus der Brühe nehmen und zur Seite stellen. 2 In einem kleinem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Die Mehlschwitze mit der kalten Milch glatt rühren, ca. 2 Schöpfkellen Brühe unterrühren und kurz aufkochen lassen, anschließend mit dem Schneebesen in die Brühe rühren und alles nochmals aufkochen lassen. 3 Die gehackte Petersilie zugeben und evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Blumenkohlröschen zugeben und die Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen
Kategorie
Datum
15.03.16
Gewürze
Salz, Muskatnuss, Petersilie
Ausrüstung
Pürierstab, Rüstmesser
Rezept
2 ½ kleiner Blumenkohl frisch 2 ½ Liter Geflügelbrühe 125 Gramm Butter 5 Esslöffel Mehl, leicht gehäuft 625 ml Milch Petersilie gehackt Salz Pfeffer aus der Mühle (mehr dazu bei www.kochbar.de)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Beschreibung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe Die Hälfte der Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa acht Minuten dünsten, bis sie goldbraun sind. Mit zunehmender Bräune häufiger rühren. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebeln und Schalotten zugeben und zwei bis drei Minuten weich dünsten. Das Mehl einrühren und weitere zwei Minuten dünsten. Wein oder Sherry zugeben und kräftig rühren. Ein Viertel der Pilze beiseite stellen, die restlichen Pilze in den Topf geben. Die Hitze reduzieren, abgedeckt 20 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren. Die Suppe leicht abkühlen lassen und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Die restlichen Pilze, Sahne und Petersilie einrühren. Fünf Minuten bei geringer Hitze erwärmen, mit Zitronensaft abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Suppe im Teller mit einem Klecks sauerer Sahne oder Crème fraîche garnieren.
Kategorie
Datum
15.03.16
Rezept
200 g Butter 3500 g Champignons, in Scheiben geschnitten 5 Zwiebel(n), fein gehackt 5 Schalotte(n), fein gehackt 125 g Mehl 10 EL Wein, weiß, oder Sherry 7 1/2 Liter Gemüsebrühe 750 ml süße Sahne 10 EL Petersilie, frisch ,gehackt Zitronensaft, frisch Salz Pfeffer, aus der Mühle 20 EL saure Sahne oder Crème fraîche zum garnieren
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.